今天夜间 贵州中部分以东以南地区有强对流天气

2017-04-17 09:50  来源:贵州都市报

  据省气象台预测,今天全省各地阴天有阵雨或雷雨,省的中东部局地有强对流天气,请注意防范。

  来看看省气象台发布的具体预报:今天白天到夜间,受低层切变和冷空气影响,全省各地转为阴天有阵雨或雷雨,东部和南部有中雨,部分乡镇有大雨,其中今天傍晚到夜间,省的中部以东以南地区局地伴有强雷电、冰雹、雷暴大风、短时强降水等强对流天气;17日白天,省的东南部地区阵雨转多云,其余地区阴转多云到晴;17日夜间到18日白天,省的西部地区阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区阴到多云。

  今天白天最高温度:省的西北部地区气温为20-23℃,省的东部和南部边缘地区为28-30℃,其余地区气温为24-27℃。

  贵阳市今天白天阵雨,今天夜间阵雨,温度26-12℃,南转北风1-2级,相对湿度60-95%。

  省气象台预计:清镇、修文、息烽、开阳今天白天阵雨,今天夜间阵雨。气温方面:清镇26-13℃,息烽、修文25-12℃,开阳24-10℃。

  (记者 王奇 来源:贵州都市报)

作者:王奇 编辑:杨娅