贵阳最适合骑行的地方,一路风光美到你不想回家!

2017-04-18 13:11  来源:腾讯旅游贵州站

【专题】贵阳旅游攻略 贵阳周边必去旅游景点

【专题】贵阳旅游攻略 贵阳周边必去旅游景点

  有人说:“周末太没意思了!看书吧,太困;来趟旅行吧,时间太短;来场周边自驾游,路太堵;想补个美容觉,抱着手机刷到半夜……”

  其实不是小编想说你,这么好的天气,别人都已经骑着单车载着妹子,在“春意盎然”中“锻炼身体”去了,你还在干啥呢?真是的,为了你们的幸福和健康,小编也是操碎了心!这不,已经给你们备好了贵阳最适合骑行的地方,还不趁着大好春光,出去浪漫浪漫~

  休闲观光型

  适合对象:情侣、亲子、游玩者

  羊昌花画小镇

  乌当羊昌花画小镇绝对是贵阳周末休闲的好去处,这里不仅有绝美花海,还有适合骑车的休闲小道。这风景如画的景致中,骑着单车吹着风,闻着花香一路前行,感受那微风拂面与自由自在的时光,光是想想都超有偶像剧的飞油。

  地址:乌当区羊昌花画小镇

  贵安新区云漫湖

  位于贵安新区的云漫湖处处萦绕着一种异国风情,可谓是一片时尚浪漫的世外桃源。这里的观光道宽阔平坦,非常适合骑车休闲。景区内有租车行,单人的双人的都有,骑完一圈差不多两个小时左右,沿途风景美炸。

  地址:贵安新区黔中路与北斗湖支路交汇处

  阿哈湖湿地公园

  阿哈湖湿地公园空气好、风景好,不仅是游览观光的天堂,同时也是运动的天堂。羽毛球馆、网球馆、游泳馆、足球场、篮球场等等应有尽有。公园内道路宽阔平坦,适合骑行,而且感觉非常舒适。

贵阳最适合骑行的地方,一路风光美到你不想回家!

  摄/野野

  地址:南明区车水路阿哈湖湿地公园

  青岩古镇

  刚成为国家级 5A 景区的青岩古镇,也是贵阳骑车的好去处。古镇周边有 32 公里的自行车道,沿途美景不少。关键是在这里骑车很安全,完全不用担心机动车,而且骑累了到古镇里大吃美食,也是一种美美的享受。

贵阳最适合骑行的地方,一路风光美到你不想回家!

  图片来源/贵州日报

  地址:花溪区青岩古镇

  十里河滩、平桥

  花溪平桥和十里河滩绝对是贵阳骑自行车的圣地。这两个地方不仅道路平坦、风景优美、租车方便,而且沿线美食和娱乐项目众多。骑行观光的同时还可以品尝各种美食、玩耍各种游乐项目,大人小孩都合适,所以周末到这两个地方骑车的人可谓是络绎不绝。

贵阳最适合骑行的地方,一路风光美到你不想回家!

  摄/老磨

  地址:花溪区十里河滩城市公园/花溪平桥

  专业挑战型

  适合对象:专业骑车达人、骑行爱好者

  乌当香纸沟

  香纸沟沿线虽没有专门的骑行道,但这里人流量、车流量相对较少,还是非常适合骑行的。而且线路比较丰富,柏油路、水泥路、碎石路都有,同时弯度大、坡度高、路线长,有点消耗体力,所以普通骑行爱好者谨慎挑战。

贵阳最适合骑行的地方,一路风光美到你不想回家!

  地址:乌当区新堡乡香纸沟沿线

  白云蓬莱仙界

  蓬莱仙界也是贵阳适合骑行的路线之一,前年九运会的自行车项目就是在这里举行的。沿线的陡坡、弯道、沙石路等对一般人来说还是具有一定挑战性的,新手骑这条线估计要推车。不过蓬莱仙界景区里也有平缓的适合骑车的车道,相对沿途路线就容易太多了。

  地址:白云区牛场乡蓬莱仙界沿线

  花溪高坡

  从贵阳至高坡全程线路较长,山路蜿蜒盘旋,沿途风景优美,对于骑车达人来说,这是一条很不错的路线。但由于坡高路陡,十分考验意志和耐力。不过值得一提的是,上坡虽然辛苦,但下坡那种超快的刺激感也是其他线路无法比拟的,不过各位骑友们一定要注意安全哦。

  地址:花溪区高坡乡沿线

  白云云雾山

  白云区云雾山为贵阳市最高峰,主峰海拔 1659 米,山上风景撩人,上山路线也是贵阳最具挑战的骑行路线之一。既有水泥路面又有越野路面,加上坡度大、海拔高,所以对自行车的性能、骑手的技术和身体素质有一定考验。

贵阳最适合骑行的地方,一路风光美到你不想回家!

  摄/ggg~

  地址:白云区牛场乡云雾山沿线

  小编特别提醒,

  骑行的小伙伴们

  有几点可要注意了哦:

  1.保护器具一定要配全,尤其是骑自行车锻炼的,要戴头盔、护膝、护踝、护肘和护腕,防止行车中发生扭伤、挫伤等伤害;

  2.调整车座高度到最舒适的感觉,注意变换骑车姿势,使身体的重心有所移动,以防身体某一部位长时间着力而产生不适;

  3.在人群较密集的地方,速度不可太快,以防止碰撞跌倒;

  4.骑车前要检查车况,如刹车、车铃、轮胎等,防止运动中的意外;

  5.骑车也要遵守交通规则,切不可随意穿行、盲目超车;

  6.在遇到陡坡、弯路、沙石路时要减速慢行,必要时下车步行;

  7.若骑车时出现心慌、气闷、头昏等不适时,要及时下车休息,必要时须去医院检查诊疗。

  最后,天气那么好、风景那么美,

  你还舍得窝在家里不出门吗?

  现在贵阳的共享单车那么多,

  租车也不算贵,

  不相邀来一场骑行岂不是负了这大好春光?

作者: 编辑:杨娅