贵州今晚雷雨来袭 中东部局地有强对流天气

2017-04-19 15:39  来源:贵州都市报

  周二,午后的阳光站稳了脚跟,气温也添了不少热度。省气象台监测显示:17日20时至18日08时,省的中部以南地区阴天有小雨,其余地区阴天为主。早晨在正安、都匀等县市有雾。省的南部边缘地区阴天有小雨,其余地区多云间阴。14时气温:省的北部和东部地区为24-28℃,其余大部分地区为18-23℃。其中威宁16.6℃最低,道真28.1℃最高。与前日相比,省的西部地区和中部一线上升4-7℃,其余地区上升2-3℃。

  又到周三,天气有点脾气,傍晚雷雨开始闹腾,这一闹,接下来几天,都不安生,降温降雨都来了。来看看省气象台发布的全省预报:今天白天,省的北部地区阴天间多云,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨;今天傍晚到20日白天,全省多云转阴天有阵雨或雷雨,省的中东部局地有强对流天气,北部边缘雨量中雨;20日夜间到21日白天,受冷空气影响,全省阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍小到中雨,局地大雨,全省大部气温下降5-8℃。

  今天白天最高温度:省的南部地区为28-32℃,其余大部分地区为24-27℃。

作者: 编辑:杨娅