贵阳市水东社区:小区绿地怎能变菜园?

2017-04-20 14:39  来源:贵州都市报

小区绿地怎能变菜园?

水东社区整治破坏绿地行为

  整治现场。

  近日,水东社区集中整治清理辖区绿化带圈地种菜的不文明行为,有效遏制小区菜园,恢复公共绿地,提升辖区绿化率,为居民提供良好的居住环境。

  据了解,水东社区渔安新城G区的公共绿地上被居民种上了蔬菜,这种行为一方面破坏了绿化,另一方面由于焚烧秸秆及施肥等原因也造成了环境的污染,严重影响小区环境。对此,社区联合行政执法部门在小区内张贴了通告,悬挂了横幅并对种菜的村居民进行了口头告知,要求自行清理所种的蔬菜。

  整治当天,水东社区城管部、执法中队和小区物业共出动工程车一台、工作人员20余人,对业主耐心讲解,宣传社区文明工作的意义和一些绿化的知识,鼓励居民种植花草,绿化小区公共环境,并协助圈地种菜的居民对“菜地”进行全面清理,恢复公共绿化带300余平方米。(罗丽 记者杨国军摄影报道 来源:贵州都市报)

作者:罗丽 杨国军 编辑:杨娅