医疗专家送健康 沙冲社区200位环卫工人“享受”义诊

2017-04-21 10:12  来源:贵阳日报

  图为义诊专家给环卫工人做足疗。

  “这些专家免费为我们检查身体,我们很高兴,很感激。”沙冲社区环卫工人郭菊说。近日,来自中华宋庆龄基金会疑难病专家委员会的17名专家,免费为该社区200位环卫工人进行“中医适宜技术”外治义诊服务。

  据了解,环卫工人每天清晨五点就开始辛勤工作,由于工作环境灰尘较大、常受日晒雨淋、工作量大等工作特点,使许多环卫工人存在一定的健康问题,容易发生皮肤、呼吸道等方面的疾病。为此,贵州省四知堂中医文化传播服务有限责任公司在“五一劳动节”到来之际,联合南明区沙冲社区环管站开展“迎‘五一’送健康 减少有害细菌对环卫工人的入侵”外治义诊活动。

  在义诊现场,来自中华宋庆龄基金会疑难病专家委员会的17名专家认真询问每位环卫工人的病情,为环卫工人检查身体、量血压、做足疗、做涂烤理疗、做正脊治疗,向环卫工人普及中医适宜技术外治法知识和卫生保健知识,把健康送到环卫工人身边。

  (实习生 罗定珊 文/图 来源:贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅