观山湖区:万余户小微企业享免税优惠两千余万元

2017-04-25 10:51  来源:贵阳日报

  来自观山湖区国税局的消息,今年一季度,该区着力改善发展环境,全方位助力小微企业健康发展,全区11289户小微企业享免税优惠2053.54万元,政策受惠面达到100%,税收优惠政策不折不扣落地见效。

  据了解,观山湖区认真落实扶持小微企业发展的系列税收优惠政策,结合“便民办税春风行动”,在政策落实、税法宣传、电子办税上下功夫,采取强化政策宣传、全程跟踪服务、全面分析效应、加快推进简政放权等多项举措,切实减轻企业负担,倾力扶持小微企业发展。

  为确保符合条件的小微企业应享尽享优惠政策,该区实施全程跟踪服务,对小微企业申报情况进行实时监控,对应享受未享受税收优惠政策、减免税优惠比例计算错误等情况,及时进行电话、短信提醒,对新办企业、办税水平较低的重点企业进行上门辅导,切实保障企业足额享受优惠;通过全面清理税务行政审批、处罚和执法项目加快推进简政放权,有效规范税收行政行为的范围和程序,推进小微企业涉税业务办理提速。 (罗飞宇 沈俭 王德碧 来源:贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅