摸清底数整合资源全力推动创新发展

2017-04-25 10:55  来源:贵阳日报

  近日,乌当区举行非公企业专题调研工作动员会,强调要进一步摸清全区非公企业底数,掌握非公企业发展现状,整合资源,大力推动非公企业创新发展。

  会议指出,调研非公企业工作时间紧、任务重,涉及到全区150余家规模以上非公企业。各成员单位要高度重视此次调研活动,抽调精兵强将按时完成相关工作;要有效整合资源,形成工作合力,破解重点难点问题。在开展调研工作中,要引导全区非公有制经济人士做表率、守法律、讲诚信;要树立“亲”“清”新型政商关系,深入开展“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动。相关部门要把服务和推动非公有制经济健康发展作为第一要务,全面了解非公企业发展中遇到的困难和问题,集聚力量,搭建区委区政府与非公企业沟通协商的制度化平台。

  会议要求,要通过调研,扎实推进放管服改革,推动解决非公企业融资、市场准入、公共服务体系建设等重点难点,助力非公企业实现新作为、新提升、新发展。要强化调研结果的运用,切实把握民营经济发展动态,从实际出发,细化、量化政策措施,制定相关配套举措,推动各项政策落地落细落实,让民营企业真正从政策中增强获得感,要团结带领全区非公企业家,抢抓政策机遇、市场机遇、改革机遇,在被动中求主动,在转型中求发展。要充分发挥好“搭平台降成本优环境”的作用,将区委出台的推动非公企业发展相关政策落地生根、发挥实效,为非公经济发展创造更好的条件,为奋力建设全省大健康产业发展引领示范区作出新的贡献。

  据了解,截至目前,乌当区非公有制企业总数为3200家,非公有制经济总产值占GDP的61%,在提供税收、吸纳城镇就业方面均占较大比重。 (通讯员 李琴 来源:贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅