渝黔快铁首座10kV配电所送电成功

2017-04-26 09:43  来源:贵州都市报

【专题】贵州一大波城际铁路来袭!看看有没有你的家乡

  施工人员正在送电。

  4月24日19点10分,渝黔快铁息烽10kV配电所一次性送电成功,所内带电设备全部成功启动、运转正常。这是渝黔铁路全线首座送电的配电所,标志着其它配电所陆续送电启动,同时也为后续“四电”工程联调联试工作奠定了基础。

  由中铁电气化局西安电务公司、西安电化公司承建的渝黔铁路10kV配电所共7座,分别位于綦江东、赶水东、夜郎、桐梓东、遵义东、苟江、息烽。电力贯通工程由配电所和线路组成,作为“四电”工程的先导,它担负着为通信、信号设备供电的作用,送电是否成功将直接影响到联调联试工期。

  为确保项目施工工期,渝黔项目部加班加点,精心组织,周密部署,多次召开送电准备会议,成立送电开通领导小组,明确责任,落实分工,细化送电步骤。

  据介绍,渝黔快铁自重庆西站经綦江、遵义、息烽至贵阳北站,全长347公里,设计时速200公里,作为我国“八纵八横铁路网”中“包柳铁路大通道”的重要组成部分,渝黔快铁预计今年年底投运。届时,贵阳至重庆只需2小时,从重庆前往广州、香港,只需要7小时就可到达。(赵雪 记者苗国强 摄影报道 来源:贵州都市报)

作者:赵雪 苗国强 编辑:杨娅