贵阳完成旅游厕所等级评定工作

2017-05-12 10:49  来源:贵阳日报

  近日,贵阳市旅发委挑选了专业团队,依据相关标准,完成了全市旅游厕所等级评定工作,A级旅游厕所占厕所总量的93%。

  据介绍,自国家旅游局开展“厕所革命”以来,我市共新建和改建256座旅游厕所,按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GB/T18973—2016)标准共评定了旅游厕所237座,其中AAA级旅游厕所14座、AA级旅游厕所82座、A旅游厕所141座。

  记者从贵阳市旅发委了解到,从此次评定看来,我市旅游厕所建设管理工作基本达到了国家旅游局提出的“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标。但评定中也发现,部分旅游企业存在标准理解不透、部分旅游厕所建管水平参差不齐、游客市民文明如厕习惯需提升等现象。

  下一步,贵阳市将围绕打造世界旅游名城和创建国家全域旅游示范区,加大旅游厕所建设管理工作力度,加强对标准的学习和培训;并结合智慧旅游建设,争取将开放的社会厕所融入“贵阳旅游”互联网APP平台,方便市民与游客就近如厕。

  (记者 游红 来源:贵阳日报)

作者: 编辑:杨娅