渝贵铁路年底开通 贵阳到重庆只需2小时 走!玩去

2017-05-20 14:19  来源:贵州玩乐

【专题】渝贵铁路今年底通车 贵阳到重庆吃火锅只要2小时

重庆除了好多好多的美食,

再来看看重庆必须要去的景点吧~

  解放碑

  解放碑是重庆最繁荣的商务圈,在这里最靓丽的风景就是各种各样的重庆美女。当然啦,这里还是有名的美食集中地。更重要的是,这里离朝天门、洪崖洞都特别近,吃饱之后就开始玩起来吧!

  ◆地址:重庆主城渝中区民权路、民族路和邹容路交汇处

  ◆参考票价:免费  

  朝天门

  朝天门建于公元前314年,曾是重庆十七座古城门之一。这里的视野十分开阔,除了可以远眺烟雨朦胧中的“雾都”,还可以乘坐游轮,吹着江风,欣赏沿途的美景。

  ◆地址:重庆城东北长江、嘉陵江交汇处

  ◆参考票价:免费  

  洪崖洞

  洪崖洞以具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建,拥有2300多年的历史。据说,这里是中国最“千与千寻”的地方。

  ◆地址:重庆市核心商圈解放碑沧白路、长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带

  ◆参考票价:免费

  长江索道

  长江索道全长1166米,时速6 M/秒,运行时间4分钟,日运客量1.05万人次,被誉为万里长江第一条空中走廊和“山城空中公共汽车”,是重庆都市旅游唯一的空中交通载体。

  (摄/蹇小白)

  ◆地址:重庆市渝中区新华路153号

  ◆参考票价: 10元

  园博园

  园博园四面临街,可远眺缙云山、鸡公山、嘉陵江温塘峡、观音峡等山景、水景、峡景和北碚城区景观。另外,2014年浙江卫视《奔跑吧兄弟》第一季重庆站就是在这里取景拍摄的。

  ◆地址:重庆市北部新区龙景湖公园

  ◆参考票价: 20元

  民国街

  重庆的民国街重现了民国时期的著名建筑和景致,有国泰戏院、新华日报、馨雅咖啡等,还有一些具有旧重庆特色的火锅博物馆、相机博物馆、民国主题酒吧、商店等。

  ◆地址:重庆两江国际影视城

  ◆参考票价:免费

  磁器口古镇

  磁器口古镇始建于宋代,作为嘉陵江边重要的水陆码头,曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时,被赞誉为“小重庆”。

  ◆地址:重庆市沙坪坝区嘉陵江畔

  ◆参考票价:免费

  十八梯

  十八梯是重庆最具市井气息的地方。街道两边居住着普通的老百姓,有掏耳朵的、修脚的、做裁缝的、卖烧饼的……如果有时间到这里去看看,一定能产生很多心底最真的记忆。另外,文艺电影《从你的全世界路过》就是在这里取景拍摄的。

  (摄/欲色天下)

  ◆地址:重庆市渝中区较场口

  ◆参考票价:免费

  黄桷坪涂鸦艺术街

  黄桷坪涂鸦艺术街起于黄桷坪铁路医院,止于501艺术库,全长1.25公里,总面积约5万平方米,是当今中国乃至世界最大的涂鸦艺术作品群。

  ◆地址:重庆市九龙坡区黄桷坪辖区

  ◆参考票价:免费

  偏岩古镇

  偏岩古镇清代属江北厅礼里六甲,乾隆二十四年始在此建场为镇。因镇北处有一岩壁倾斜高耸,悬空陡峭,故名偏岩镇。

  (摄/豪哥重庆)

  ◆地址:重庆市北碚区金刀峡镇中心

  ◆参考票价:免费

  芙蓉洞

  芙蓉洞是一个大型石灰岩洞穴,形成于第四纪更新世(大约120多万年前),发育在古老的寒武系白云质灰岩中,被誉为"世界三大洞穴"之一。

  ◆地址:重庆市武隆县

  ◆参考票价:旺季120元,淡季65元

  龚滩古镇

  龚滩古镇是一座具有1700多年历史的古镇,现存长约3公里的石板街、 150余堵别具一格的封火墙、 200多个古朴幽静的四合院等,不仅独具地方特色,更是国内保存完好且颇具规模的明清建筑群。

  ◆地址:重庆市酉阳县西部

  ◆参考票价:免费

  茶山竹海

  茶山竹海国家级森林公园曾因诸葛亮赐名“箕山”而号称“天下第一隐山”,园内拥有2万亩大型连片茶园和5万亩竹海,是中国国家国际象棋队集训基地与武侠巨片《十面埋伏》国内唯一外景拍摄地。

  ◆地址:重庆市永川区城北2公里处

  ◆参考票价:旺季40元,淡季30元

  大足石刻

  大足石刻有74处、 5 万余尊宗教石刻造像,它是唐末、宋初时期的宗教摩崖石刻,以佛教题材为主,儒、道教造像并陈,尤以北山摩崖造像和宝顶山摩崖造像为著。  

  ◆地址:重庆大足区境内

  ◆参考票价: 170元

  丰都鬼城

  丰都鬼城距今已有近2000年的历史。丰都鬼城又称为“鬼国京都”、“中国神曲之乡”,城内以各种阴曹地府的建筑和造型而著名,胆小的朋友不妨来这里练练胆量哟。

  ◆地址:重庆市下游丰都县的长江北岸

  ◆参考票价: 100元

  白鹤梁水下博物馆

  白鹤梁水下博物馆被誉为“世界第一古代水文站”、“世界水文资料宝库”、“水下碑林”。2015年12月,白鹤梁水下博物馆入选长江三峡30个最佳旅游新景观之一。

  ◆地址:重庆市涪陵城北

  ◆参考票价:淡季50元,旺季60元

  好啦,吃喝玩乐攻略说完了,

  就让我们一起坐等渝黔铁路通!车!吧!

  去做一个逛吃逛吃的吃货~

作者: 编辑:杨娅