渝贵铁路建成通车, 没事就去逛吃逛吃吧!

2017-05-21 10:52  来源:

【专题】渝贵铁路 开通后贵阳到重庆吃火锅只要2小时

  重磅!重磅!重磅!

  据重庆市交委消息,

  渝黔铁路新线将在今年年底建成通车,

  这也就是说,

  届时贵阳到重庆就只要2小时左右啦!

  是不是很激动?!

  渝黔铁路全程共12个站点,全长345公里,总投资516亿元,设计时速200公里。

  其中,贵州境内有贵阳北站、扎佐东、息烽、苟江、遵义东、娄山关南、桐梓东、夜郎镇8个站点,共230公里;重庆境内有赶水东、綦江东、珞璜南、重庆西站4个站点,共115公里。  

  好啦,话不多说,

  重庆火锅已经在向我们招手啦!

  快来收下这份重庆玩乐宝典吧~

  在小编这样的吃货眼里,

  到了重庆,

  玩其实是次要的,

  最重要的必须是吃吃吃……

  重庆火锅

  到了重庆这样的“火锅之都”,首当其冲的美食绝对是热辣刺激的重!庆!火!锅!大家可以去“德庄”、“刘一手”、“秦妈”、“苏大姐”等品牌火锅店尝一尝哟~

  小面

  小面是重庆四大特色美食之一,它的名号和火锅一样的响亮。正宗的重庆小面和咱们的素粉有点像,面里不放任何浇头,只放一些佐料,然后把佐料拌匀,就可以吃啦~

  酸辣粉

  重庆的酸辣粉是一道不可错过的美味,酸爽留在嘴里的感觉,直叫人回味无穷。在当地,有一家名为“好又来”的酸辣粉店,可谓家喻户晓,据说无论什么时候去,都得排长队。

  山城小汤圆

  山城小汤圆是重庆的传统小吃,以其小巧玲珑、皮薄馅大、香甜滑糯而著名。

  

  桃片

  重庆的合川桃片始创于1840年,是用上等糯米、核桃仁、白砂糖、蜜玫瑰等原料精制加工而成。它不仅口感绵软,还有浓郁的桃仁和玫瑰香味。

  江湖菜

  江湖菜听起来是不是格外有魄力?在重庆,江湖菜指的是没有经过正规培训的江湖厨师们自创的菜式,如南山泉水鸡、翠云水煮鱼、泡椒兔、烧鸡公等,都是怎么辣怎么来的江湖菜。

  ▲南山泉水鸡

  吴抄手

  来重庆,不试一试远近闻名的吴抄手就太可惜了!这家抄手店可是重庆人自己都竖大拇指推荐的,他们家的抄手肉茸有充足的水分,做好的馅浮在水面上,口感非常滋润软滑。

  

  棒棒鸡

  “棒棒鸡”是以麻辣为主的重庆美食,食材选用鸡脯、鸡腿肉,将其加入鲜汤中煮熟,用小木棒敲松肉质,再撕成鸡丝,淋上味汁,就可以出菜啦~所以才叫“棒棒鸡”。

  苕皮

  苕皮就是苕粉啦,配料和酸辣粉一样,不过苕皮的口感更糯,更有嚼劲。

  糍粑

  糍粑黏黏糯糯,很有嚼劲儿。在重庆,糍粑的吃法有很多种,有刚打出来的手工糍粑,还有早餐常见的糍粑块、红糖糍粑等,都是重庆人热爱的美食。

  陈麻花

  陈麻花可以说就是重庆磁器口古镇的代名词,麻花分甜味、椒盐和麻辣,各有千秋,深受当地人喜爱。

作者: 编辑:杨娅