想想就激动 贵阳地铁1号线观山湖段6月试运行

2017-05-21 10:17  来源:贵州都市报

  记者近日从贵阳市交通委员会召开的有关会议上获悉,贵阳市轨道交通1号线观山湖段有望在6月试运行,轨道交通2号线一期工程目前已完成30%的进度。

  据悉,截至目前,连接贯穿观山湖区、火车北站、老城核心区、贵阳火车站、小孟工业园区,全线25个车站和24个区间的轨道交通1号线观山湖段已铺轨完毕,其余区间已完成土建工程总工程量约94.5%。机电个专业、车站装修等已进入全面施工阶段。其中观山湖段正在进行综合联调(共10个站点、9个区间)全线贯通预计在明年下半年。

  轨道交通2号线连接贯穿白云区、老城核心区、龙洞堡机场,一期全长27.6公里,全线24个车站、23个区间,目前全线进场施工;二期全长12.87公里,包括8个车站7个区间,目前正按程序开展初设报批工作。(记者聂毅 来源:贵州都市报 )

作者: 编辑:杨娅