看美女!吃美食!渝黔高铁预计12月通车,贵州人速度准备!

2017-05-21 11:06  来源:贵州热点

  说起贵州人们想到的是美景

  说起重庆,首先想到的自然是美女啦

不是有一种说法么

到了北京才知道官小,到了广州才知道钱少,

到了贵州才知道空气好,到了重庆才后悔结婚太早

  以前是交通不方便,咱们去重庆看美女太辛苦

  但小新哥要告诉你的是,

  今年底咱们就可以天天去重庆看美女啦!

  经过一年半的紧张施工,截至目前,渝黔快速铁路铺轨工程已经完成90%,剩下的20余公里将于3月30日全部铺完,为9月份全线联调联试12月中旬通车奠定了坚实基础。

  渝黔铁路全长345公里,其中重庆境内115公里,贵州境内230公里,设计时速200公里,预留250公里的提速条件。沿线共设12座车站,从贵阳北站出发,自南向北依次经过扎佐东、息烽、苟江、遵义东、娄山关南、桐梓东、夜郎镇、赶水东、綦江东、珞璜南等10站,最后抵达重庆西站

  ★

  目前,渝黔铁路重庆段也正抓紧铺轨。预计9月份,全线将开展联调联试,12月中旬正式通车。届时,贵阳到重庆的铁路旅行时间,将由现在最快的8小时24分压缩至2小时以内;

  重庆经贵阳到广州只需6小时,比目前节省5个多小时。渝黔铁路开通后,将与既有的沪昆高铁贵州西段、东段以及贵广高铁,形成十字形高铁骨架网,贵阳东连湘赣、西接云南、北上成渝、南下桂粤东、西、南、北四大通道将全部打通。(来源:贵阳晚报、多彩贵州网)

  ★

  从贵阳2小时杀到重庆

  看美女、赏美景、品美食

  简直是分分钟的事儿

  小新哥已经迫不及待了  

  看美女

   解放碑步行街

  重庆解放碑的美女是出了名的多。曾经有人专门在重庆的“美女集散地”解放碑驻足看美女,总结出“每两根电线杆之间平均每分钟有五个美女晃过”之类的心得。在重庆的解放碑,迎面而来的女孩,三步一个张曼玉,五步一个林青霞。这些说法确实有点夸张,不过倒也反映了重庆美女的多啊。

   江北观音桥步行街

  看美女还只去解放碑?NO!要看美女就要去重庆美女新聚集地——江北北城天街,举目皆是美女,风格多样迷人眼。曾有网友在论坛贴出北城天街的街拍组图,引来网友的强势围观,纷纷感叹结婚太早。现在北城天际早已经成了时尚潮人的聚集的,他们不仅漂亮,还很洋气哟。看美女的要自带避雷针,千万不要晃花了你的眼睛哟。

   沙坪坝

  沙坪坝是以学生居多,学生中有气质,有内涵的也多得很。最好是周一至周五上下课期间去,节假日除外。放学后大多在市内各大娱乐场所集中地活动,因此晚上最好不要去。  

  赏美景

  洪崖洞

  洪崖洞由纸盐河酒吧街、天成巷巴渝风情街、盛宴美食街及异域风情城市阳台4条大街组成,是时下重庆最火爆、最时尚、最具风情的都市休闲区。

  磁器口古镇  

  磁器口古镇在重庆市区内,原名龙隐镇,自明、清时期以来,名扬巴蜀大地,是距重庆主城区最近的古镇景观。昔日的磁器口是一个热闹非凡的水陆码头,为嘉陵江下游物资集散地。那经千年不变的浓郁纯朴的古风,令其成为重庆江州古城的缩影和象征。

  解放碑

  解放碑是重庆市中心最具代表性的地标建筑,也是游重庆的首站之选。这座中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的纪念碑,修建于1940年3月12日孙中山先生逝世纪念日。

  当然,如今到解放碑并不只是为了看这座碑,以其为十字路中心的步行街,环绕四周的是鳞次栉比的繁华商厦,毫无疑问是重庆市最热闹的广场商圈,华灯初上的解放碑尤其美。

  朝天门

  朝天门曾是重庆十七座古城门之一,因两江汇流也是重庆最古老的码头,后在码头上方修建了朝天门广场,一座造型像扬帆远行的船头甲板的广场。

  长江索道

  长江索道起于渝中区长安寺,横跨长江至南岸区上新街,是长江上的第一条索道,也是重庆市内唯一的过江索道。它承载了重庆人的童年记忆,当地人至今还在靠它渡江,因此也是一种亲近当地生活的独特体验。电影《疯狂的石头》也曾在此取景拍摄。乘坐过江索道,除了可以欣赏两江美景外,还可以从索道上俯瞰洪崖洞、湖广会馆、南滨路等著名景观。

  大足石刻  

  大足石刻位于重庆市,以大足县、潼南县、铜梁县、壁山县为范围,在此地可赏到代表中国唐、宋时期的石刻造像艺术。大足石刻是大足县境内主要表现为摩崖造像的石窟艺术的总称。

  洪崖洞

  洪崖洞位于重庆市核心商圈解放碑沧白路、长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,坐拥城市旅游景观、商务休闲景观和城市人文景观于一体。以最具巴渝传统建筑特色的"吊脚楼"风貌为主体,依山就势,沿江而建,让解放碑直达江滨。外来游客可观吊脚群楼、观洪崖滴翠,逛山城老街、赏巴渝文化,烫山城火锅、看两江汇流,品天下美食、玩不夜风情的休闲娱乐新天地。

  品美食

  1

  火锅

  2

  小面

  3

  毛血旺

  4

  酸辣粉

  5

  南山泉水鸡

  6

  翠云水煮鱼

  7

  万州烤鱼

  8

  太安鱼

  9

  江津酸菜鱼

  10

  邮亭鲫鱼

  11

  啤酒鸭

  12

  涪陵榨菜

  13

  赖桃酥

  14

  老山城啤酒

  15

  鱼香肉丝

  16

  磁器口陈麻花

  17

  灯影牛肉

  18

  麻婆豆腐

  19

  豆花饭

  20

  老麻抄手

  21

  烧鸡公

  22

  口水鸡

  23

  辣子肥肠

  24

  芋儿鸡

  美食、美景、美女

  怎一个爽字了得啊!

  快告诉那几哥皮

作者: 编辑:杨娅