从贵阳出发 沿着沪昆高铁去旅游(加强版)

2017-05-21 13:26  来源:贵阳日报

  原标题:从贵阳出发沿着沪昆高铁去旅游

  武汉长江大桥。

  2015年6月18日,随着沪昆高铁贵州段开通,贵阳至长沙仅需3小时左右,贵阳至武汉需4个半小时,贵阳至杭州由此前的29个小时缩短至7个小时,贵阳至上海仅需8小时左右,极大便捷了贵阳市民出游。

  如今,贵阳市民乘坐沪昆高铁一路向东,将途经长沙、南昌、杭州、上海4座省会城市及直辖市,以及10余个中小城市;一路往东南,则可以感受凯里、铜仁等地的民族风情和山水风光;随着沪昆高铁贵阳至昆明段在明年开通,到时一路向西,还将看到最壮美的黄果树大瀑布。

  省外线

  长沙:贵阳人的周末游目的地

  沪昆高铁的开通,让贵阳与长沙之间的距离,由过去的12小时缩短至3小时,可以做到朝发夕返,真正让长沙、贵阳互为两地市民之间的周末游目的地。长沙的最佳旅游时间为10月-次年5月,除盛夏气温较高以外,其余三季均适宜旅游。

岳麓书院

  玩法:长沙依山带水、风景秀丽,有“山水名郡”之称;同时,长沙更是一座历史文化名城,有着灿烂的古代文化,有文字可考的历史3000多年,因屈原和贾谊的影响而被称为“屈贾之乡”。悠久的历史留给长沙众多的名胜古迹,其中最著名的古迹有岳麓书院、马王堆、开福寺、天心阁等,有名的长沙旅游景点有岳麓山、烈士公园、橘子洲等。长沙还是毛泽东学习、工作和生活过的地方,有刘少奇、胡耀邦、朱镕基的旧居,被誉为“革命的摇篮、伟人的故里”。

  此外,活力四射的酒吧、歌厅文化,以及作为《快乐大本营》、《天天向上》等节目的根据地,更让长沙成为了“娱乐之城”的代名词。

  推荐7条旅游线路,可以让你无死角玩转长沙,湘江—天心阁—杜甫江阁—坡子街—火宫殿(坡子街总店);马王堆汉墓—湖南省第一师范学院;橘子洲(秋季这里适合赏红叶)—太平街—贾谊故宅—白沙井—四娭毑鱼火锅虾蟹总店;岳麓书院—帅哥烧饼—岳麓山—爱晚亭;鸟语林—麓山寺;长沙世界之窗—长沙海底世界;千佛洞。

长沙臭豆腐

  美食:来到长沙必吃湘菜。臭豆腐、口味虾、剁椒鱼头、糖油粑粑、毛氏红烧肉、德园包子、辣椒炒肉、葱油粑粑、口味菜系列、龙脂猪血、烧椒皮蛋都是当地特色美食。其中,长沙的臭豆腐要数百年老店火宫殿最有名,进火宫殿的人没有不吃臭豆腐的;口味虾是前几年兴起于长沙教育街、南门口等地的特色小吃。口味虾色艳、汤浓、味重、香辣无比,深受口味颇重的长沙人喜爱。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:杨娅