贵阳到昆明的高铁时间只需2小时,一路风景美如画

2017-05-21 13:49  来源:搜狐旅游

【专题】渝贵铁路今年底通车 贵阳到重庆吃火锅只要2小时

  在2016年的最后四天,云南高铁通车了!12月28日上午10时,沪昆客专、云桂铁路,以及昆玉铁路同时向贵阳北、南宁、玉溪方向开行首发列车,沪昆高铁西段开通运营,标志着贵州正式迈入“高铁时代”。

  “赴一场春之艳遇,爽一季夏之清凉,

  享一瞬秋之枫光,泡一池冬之暖汤。”

  沪昆高铁贵阳至昆明段全长450多公里,从贵阳北站往西,依次设贵安、平坝南、安顺西、关岭、普安、盘县(这6个站为贵州境内车站)、富源北、曲靖站、旧县、小哨、昆明南等10多个车站。

  贵阳北?昆明南车次及票价

  贵阳到昆明的高铁时间只需2小时,更重要的是一路风景美如画,网络全覆盖!这段2小时的高铁路程,像个闺中少女美得倾国倾城,却低调得让人心疼。

  比如说...

  它的花江大峡谷完全可与美国克罗拉多大峡谷相媲美,耸峰峻岭、石美岩峭、洞藏山河、瀑布千姿,唐僧就是在这里收了沙和尚。

  它的乌蒙大草原名气不大,但美过呼伦贝尔,4万亩杜鹃花延绵天际,云雾缭绕,如天上绿毯,“乌蒙磅礴走泥丸”长征的壮烈犹在眼前。

  它有世界古银杏之乡妥乐村,这里的银杏一黄,长兴十里长廊、丹东黄金大道瞬间黯然失色。

  它有世界最大的瀑布群黄果树瀑布,里面的陡坡塘可媲美九寨沟,翻空涌雪,捣入重渊,《西游记》唐僧师徒四人在这涉水而过,“你挑着担,我牵着马……”

  它的龙宫、打鸡洞与世界六大绮丽溶洞相比毫不逊色,捣珠喷玉,气势磅礴,天下喀斯特尽在其中。

  它的丹霞山护国寺与终南山的嘉午台有着异曲同工之妙,直冲云霄,下临绝涧。

  它的天下第一奇观双乳峰,世界唯一,无人可与之相比。

  它就是那么低调

  独居一隅,兀自美丽

  每一站都美得倾城绝色

  高铁沿线贵州美景

  盘县

  盘县除了可与终南山绝壁之庙相媲美的护国寺,除了绝美的妥乐村,除了美过呼伦贝尔的乌蒙大草原。还有世界第二的垂直竖井,丹霞山火铺杜鹃林。

  还有,老厂竹海、大洞竹海延绵百里,娘娘山奇秀俊美,保基田园风光旖旎。

  普安

  来到这里除了领略古国之光,还可以攀一回普安山,看山顶风车徐徐,看壮美的日升日落。

  去看江西坡茶山,烟雾缭绕,青翠欲滴。

  安顺、关岭

  安顺是贵州旅游最值得去的地方之一,黄果树、龙宫、天龙屯堡、石头寨、花江大峡谷、红崖天书、穿洞遗址……

  大概每个人都知道贵州有个黄果树,那里拍了一部《西游记》吧。

  游一遍黄果树大瀑布、天星桥、盆景园、水帘洞、犀牛滩、马蹄滩……累了就去买包波波糖、破酥包,坐在青岩上,静静品味。

  去看大名鼎鼎的龙宫。这里溶洞精妙、峡谷幽深、瀑布飞泻、峰林成丛、绝壁生花、溪河潺潺、暗河杂生。

  这里有中国最大的岩溶洞瀑布,最长最美的水帘洞,还有最大的洞中佛堂。

  平坝

  天龙屯堡藏着一片600年前的古汉秦淮大地。

  现今,这里依然保留着明朝时期的建筑风格、风俗习惯。

  贵阳北、贵安新区

  无论你哪个季节来,它都安静地美着。

  文章由贵州省旅游发展委员会编辑整理

作者: 编辑:杨娅