贵阳2小时到达昆明 一路吃好完好

2017-05-21 13:59  来源:微乌当

  关于沪昆高铁的开通

  一直都是万众聚焦

  早就期待着它赶紧开通

  去七彩云南开始一段风花雪月之旅了~

  这两天

  沪昆高铁又有新动静

  「 沪昆高铁贵州西段动车开行方案出台,

  将新增开行26对动车。

  新增动车时刻表也出炉了 」

  (时刻表附文末)

  意味着

  离全线开通的日子越来越近啦

  沪昆高铁贵州西段,具体开通时间尚未确定。

  不过预计是今年年底

  转眼不就要到年底了么?

  我还是很期待的~

  记者从成都铁路局获悉,沪昆高铁贵州西段动车开行方案出台,将新增开行26对动车。

  其中包括贵阳北至昆明南10对、长沙南至昆明南5对、桂林北至昆明南3对、上海虹桥至昆明南3对,另有南京南至昆明南、昆明南至杭州东、武汉至昆明南、昆明南至郑州东、昆明南至深圳北等动车各1对。

  同时,铁路部门优化了途经沪昆高铁部分动车的运行区段,北京、南京、济南、福州、南昌、深圳等方向终到贵阳北的9对动车延长运行至昆明南站。

  开通后,沪昆高铁贵阳北至昆明南间每天将有35对动车上线运行。

  35对动车上线运行

  车次多,时间上选择自由

  即刻出发、说走就走~

  从运行时刻来看,贵阳北至昆明南部分动车因需兼顾沿线安顺西、关岭、富源北、曲靖北等站客流,全程运行时间约2.5个小时左右。贵阳北至昆明北间最快动车是深圳北至昆明南G2922/1次,一站直达昆明南站仅需2小时左右,相比现有最快的北京西至昆明Z53次旅客列车,贵阳至昆明间的铁路旅行时间压缩约5个小时,较既有的公路旅行时间缩短约5小时20分钟,与最快的民航班机相比仅慢50分钟。在沪昆高铁贵州西段省内运行时刻来看,从贵阳北出发,至安顺西平均需35分钟左右,至普安县约1小时10分钟,至盘州约需1小时20分钟。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:杨娅