渝贵高铁:赶水东站景点及美食

2017-05-21 14:13  来源:综合整理

【专题】渝贵铁路今年底通车 贵阳到重庆吃火锅只要2小时

  沿着高铁去旅行

  说到渝贵高铁,有必要跟小伙伴们普及一下。我们历来所说的高铁,都是指高速铁路客运专线,不过今天要说的这个渝贵高铁有点特殊,它并非是客运专路,而是属于客货共线的一条线路。

  对于渝贵高铁的修建,可以说是有大大的好处。这条新渝贵铁路不但可使渝黔两地之间运能翻番,还将成为重庆出海大通道。从2010年就开始修建的渝贵高铁,如今通车在即,期待的小伙伴不要太兴奋哦。

  渝贵高铁的正线长度345km,其中重庆市境内112km,贵州境内233km;全线共设重庆西站、珞璜南、綦(qi第二声)江东、赶水东、夜郎镇、桐梓东、娄山关南、遵义东、苟江、息烽、扎佐东、贵阳北站12个车站。

  下面小铁还是老套路,给大家伙介绍一下路途中的“精彩”。

  赶水镇位于綦江区南部,主要特产有赶水草蔸萝卜、英竹笋及其系列加工产品。赶水苗族刺绣、篮球、版画、腰鼓、秧歌、龙灯等传统文化艺术项目深受群众喜爱。百字石、东岳庙、放生台、悬棺等保护文物名扬四方。

  车站位于重庆市綦江区赶水镇以东,距赶水镇2.5km。与既有渝黔线赶水站左侧相距约600~200m不等,比既有赶水站高40m左右。

  赶水的米粉很好吃。其实重庆的米粉,类似于贵州的米皮。赶水铁石垭米粉,臊子喷香,油而不腻,米粉手工制作,有嚼劲。

  △赶水东站

  景点:

  赶水漂流

  赶水漂流素有“西南第一漂”之美称,1.38公里漂流水道,飞流直下穿越森林峡谷,充满着惊险、刺激、浪漫;漂流途中可以欣赏峡谷两岸秀美风光。

  >>>>

  美食推荐

  ▲铁石垭米粉

  美食:赶水草蔸萝卜

  产地:綦江区赶水镇

  特点:个大、形圆、皮薄、汁多、味美、化渣等特点,其色泽、味道和功效均十分适合城市居民“食要绿色、食要保健”的需求。

  吃法:赶水草蔸萝卜凉拌、煮、炖、炒、泡等皆宜,用其炖羊肉更是食中一绝。

  ▲赶水有名的豆腐乳

  车站位于重庆市綦江区赶水镇以东,距赶水镇2.5km。与既有渝黔线赶水站左侧相距约600~200m不等,比既有赶水站高40m左右。

作者: 编辑:杨娅