渝贵高铁:珞璜南站景点及美食

2017-05-22 11:24  来源:综合整理

【专题】渝贵铁路今年底通车 贵阳到重庆吃火锅只要2小时

  沿着高铁去旅行

  说到渝贵高铁,有必要跟小伙伴们普及一下。我们历来所说的高铁,都是指高速铁路客运专线,不过今天要说的这个渝贵高铁有点特殊,它并非是客运专路,而是属于客货共线的一条线路。

  对于渝贵高铁的修建,可以说是有大大的好处。这条新渝贵铁路不但可使渝黔两地之间运能翻番,还将成为重庆出海大通道。从2010年就开始修建的渝贵高铁,如今通车在即,期待的小伙伴不要太兴奋哦。

  渝贵高铁的正线长度345km,其中重庆市境内112km,贵州境内233km;全线共设重庆西站、珞璜南、綦(qi第二声)江东、赶水东、夜郎镇、桐梓东、娄山关南、遵义东、苟江、息烽、扎佐东、贵阳北站12个车站。

  下面小铁还是老套路,给大家伙介绍一下路途中的“精彩”。

  △珞璜南站

  ▲珞璜镇燕尾山风景

  珞璜镇位于重庆江津区,与重庆巴南区接壤,与大渡口、九龙坡区有一江之隔。

  有媒体报道,在珞璜镇南部有个同福村,当地自然风光不错,年平均气温18.5度,这个温度在重庆很难得。在这里,春可赏花、夏可戏水、秋可摘果、冬可揽绿,是块山清、水幽、景静的度假养生宝地。如果是周末,坐快铁去当地度个周末,看看自然风光,尝尝农家菜,也是不错的选择。

  位于重庆江津区珞璜工业园区B区,车场设计规模为5站台面7线。车站位于既有珞璜车站南端约3km处,临靠既有渝黔正线,车站设计最高聚集人数400人。

  这里森林植被茂密,生态环境优美,全年四季分明,气候温和,年平均气温18.5度,是纯正的天然氧吧。

  >>>>

  美食推荐

  说到美食,有网友推荐,珞璜靠江北的船上,常常有新鲜的野生鱼出售,味道不错。另外,珞璜的酸汤黄辣丁也不错。珞璜酸汤黄辣丁酸酸辣辣、鱼肉滑嫩。当然,当地熬制的酸汤,与我们贵州凯里的红酸汤不一样,哪种更适合你的口味,去吃一次就知道了。

  ▲珞璜酸汤黄辣丁

作者: 编辑:杨娅