4月份贵阳房价环比上涨1.5% 乌当区和观山湖区二手房涨2%

2017-05-22 10:09  来源:贵阳晚报

  国家统计局公布4月份70个大中城市房价统计数据——

  贵阳房价环比上涨1.5%

  二手房方面,乌当区和观山湖区上涨最多,涨幅均在2%以上

  日前,国家统计局公布的今年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,贵阳4月房价环比上涨1.5%,同比上涨7.3%。

  统计显示,4月份全国新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。以北上广深为代表的15个一线城市和热门二线城市中,同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

  就贵州来看,纳入统计的有贵阳和遵义两个城市。相比上月,在新建住宅方面,贵阳和遵义环比都有上涨,上涨幅度分别为1.5%和0.7%,涨幅较3月份上涨了0.3个百分点和0.4个百分点,涨幅进一步扩大。

  与去年同月相比,今年3月份,贵阳新建住宅价格同比上涨了7.2%,遵义房价上涨了2.8%。相比上个月,涨幅也继续扩大,贵阳楼市呈现逐渐升温的趋势。

  据公布的70个城市房价统计来看,相比3月,9成左右的城市新建商品房价格继续保持上涨趋势,而贵阳环比上涨1.5%的涨幅,在全国也名列前茅。

  从具体房屋销售来看,4月份新建商品房中,贵阳90平米以下的小户型价格环比上涨1.6%,同比上涨7.3%。90至144平米的中等户型环比上涨1.5%,同比上涨7.7%。超过144平米的大户型环比上涨1.7%,同比上涨6.2%。相比上月来说,本月144平米以上的大户型表现最为抢眼,上涨幅度较上月出现翻番的情况,看来下一步大户型将是投资的热点。

  根据房天下提供的数据,4月份贵阳市二手房价格达到了6971元每平米,其中乌当区和观山湖区房价上涨最多,涨幅都在2%以上。(记者欧鲁男 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅