渝贵高铁:贵阳北站景点及美食

2017-05-22 13:45  来源:综合

【专题】渝贵铁路 开通后贵阳到重庆吃火锅只要2小时

  喜大普奔!

  重庆和贵州的重要连接点

  桐梓东站6月底就完工啦!

  施工了一年多

  桐梓东站目前已经基本建成

  进入了装饰装修收尾阶段

  预计今年6月30日就能全部完工

  年底就能开通该条线路

  全线只需2小时!

  (重庆网络广播电视台赵军丨摄)

  渝黔快铁全长345公里

  重庆境内长115公里

  贵州境内长230公里

  设计时速200公里

  沿线共有12个站,分别是:

  重庆西站、珞璜南站、綦江东站、赶水东站、

  夜郎镇站、桐梓东站、娄山关南站、遵义东站、

  苟江站、息烽站、扎佐东站、贵阳北站

  黔贵快铁开通后去贵州耍斗方便了

  现在就来看看沿线耍事

  贵阳北站

  贵阳是一座“山中有城,城中有山,绿带环绕,森林围城,城在林中,林在城中”的具有高原特色的现代化都市,是“中国十大避暑旅游城市”榜首,被中国气象学会授予“中国避暑之都”称号。

  黔灵山

  国家4A级旅游区,被称为“黔南第一山”,它以其山幽林密、湖水清澈而闻名全国。黔灵山公园是贵阳市内第一人气公园,有黔南第一山之称

  景点位置:贵州省贵阳市云岩区枣山路187号

  青岩古镇

  青岩古镇,贵州四大古镇之一,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。

  景点位置:贵阳市花溪区青岩镇

  甲秀楼

  贵阳的地标性建筑,夜景尤其美

  景点位置:贵阳市南明区翠微巷8号

  贵阳花溪国家城市湿地公园

  当地人夏天最爱来的湿地公园,犹如世外桃源,一切充满了乡间野趣

  景点位置:贵阳市花溪区花溪大道南段

  花溪公园

  融山水田园和民俗风情于一体,是贵州三颗“高原明珠”之一

  景点位置:花溪区花溪大道南段3108号

  >>>>

  美食推荐

  肠旺面

  肠旺面是贵州极负盛名的一种传统风味面食。在贵州众多的小吃中,以色、香、味“三绝”而著称,具有血嫩、面脆、辣香、汤鲜的风味和口感,以及红而不辣、油而不腻、脆而不生的特点。“肠”即猪大肠,“旺”则是猪血,加上面条,三者相加便相得益彰。 “肠旺”是“常旺”的谐音,寓意吉祥。贵阳市区内各小吃街均有卖。

  ▲肠旺面

  丝娃娃

  丝娃娃是贵州最罕见的一种小吃。在薄薄如纸的手心大小的大米薄饼里,裹着各种各样的蔬菜,因其外形颇似被裹在“襁褓”中的初生婴儿,因而而得名“丝娃娃”。丝娃娃的制造进程非常精密,除了要将米面粉制造做成薄纸状小圆饼,还要辨别装入小盘中,尤其是它的那碗汤特别有考究,这汤是取绝于酱油、醋、味精、麻油、姜沫、葱花、煳辣椒等各种作料混合而成的,其滋味共同,色香俱全。“丝娃娃”价钱廉价,酸辣爽口,开胃健脾,无益身体安康。

  牛肉米粉

  这是一种贵州各地都有而且是家喻户晓,人人皆知的风味美食,在贵阳大都打有花溪牛肉粉的牌子,在六盘水就是打有蓝家牛肉粉的牌号,实际上也就是一种用牛肉当臊子的米粉,但由于它风味独特,受到人们的喜爱,除了品味以外,喝上一碗香气诱人、鲜味浓郁的牛肉原汤也是一种美味的享受,人们都把它当做早餐、午餐、晚餐、休闲食品,随时随地都在吃。

作者: 编辑:杨娅