清镇守护贵阳两大“水缸” 集体约谈27家排污企业

2017-06-02 12:03  来源:贵州都市报

【专题】中央环保督察贵州进行时

  排污企业核心生产设备被拆除。

  百花湖和红枫湖是贵阳的两大“水缸”,其周边生态环境的好坏事关数百万人饮水水质。记者近日从清镇市有关部门了解到,为守护好两大“水缸”,清镇市挥出重拳,对27家工业排污企业进行集体约谈,对6家企业进行处罚,对5家企业的核心设备进行了拆除。

  连日来,清镇市对红枫湖二级饮用水源保护区内的贵州省清镇油脂化工厂、清镇电厂塘关灰场治理项目、贵州清镇天筑绿色墙材有限公司、贵州正和加气混凝土有限公司、红枫塑料包装有限公司等排污工业企业的核心生产设备进行了拆除。

  目前,清镇市已对37家职能部门、27家企业主要负责人进行集体约谈;生态部门对6家企业下达处罚告知书,处罚金额475万元;清镇市纪检监察部门实施约谈案件10件,约谈32人,实施问责案件5件,问责5人,其他方式处理10人。(胡俯茂 记者贾华 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅