【综合】贵阳白云区 观山湖 花溪 南明 云岩 乌当区中小学招生划片方案

2017-06-07 09:01  来源:多彩贵州网

  南明区2017年幼升小、小升初方案

  1、具有南明区户籍的适龄儿童

  适龄儿童的户口需与法定监护人同一户口簿,其地址与实际居住地、房屋产权证或购房合同一致。小学入学须年满6周岁(2010年9月1日——2011年8月31日出生)。新初一入学应为小学应届毕业生。

  属于寄搭户、空挂户的适龄儿童需按规定回到法定监护人实际居住地重新进行户籍登记后到户籍地址所属学校报名。属于集体户的适龄儿童需提供法定监护人住房证明,由教育局统筹安排到相对就近、有空余学位的学校报名。

  教育局优先安排户籍地址与实际居住地址一致的适龄儿童入学,再根据登记入学人数与学校资源分布情况在区域内统筹安排“人户分离”的适龄儿童入学。

  2、符合条件的进城务工随迁适龄儿童

  符合条件的小学一年级的进城务工随迁适龄儿童可按教育局安排的时间,到居住证地址相对就近有空余学位的公办学校或政府购买服务的民办学校就读。

  符合条件且在南明区小学应届毕业的进城务工随迁子女可申请在南明区就读公办中学。按照相对就近、调剂分配的原则,由南明区教育局统筹安排到有空余学位的公办学校或政府购买学位的民办学校就读。

  注:南明区进城务工随迁子女就读公办中小学相关政策及所需材料见文末

  3、其他类型适龄儿童入学

  1、在南明区居住的外籍华人、港澳台人员、区级及以上人民政府引进人才、招商引资、现役军人、烈士、全国劳动模范子女。

  2、符合初中特长生招生政策,具有足球、科技、音乐类特长的适龄儿童。南明区贵阳十六中、贵阳十八中和贵阳二十一中属于省教育厅批准招收特长生的学校。

  3、南明区残疾适龄儿童根据自身情况在普通学校、南明区启智学校或贵阳市盲聋哑学校依法接受义务教育。

  报名办法

  (一)公办小学一年级新生报名办法

  (二)公办初中一年级新生报名办法

  (三)特长生入学

  十六中、十八中、二十一中在区教育局指导下,严格按照《省教育厅关于贵阳市2017年招收初中特长生的批复》、贵阳市《关于进一步规范初中学校特长班招生工作的通知》进行招生。学校根据规定的项目、招生人数和招生范围进行招生,不得突破招生范围和数量,录取学生名单报基础教育科备案,于6月28日前完成报名工作。

  (四)残疾适龄儿童入学

  符合入学条件的能适应普通学校学习生活的适龄残疾儿童,可申请就近就读普通学校,学校不得拒收。不能适应普通学校学习生活,且中度以上智力发育障碍的南明区户籍适龄儿童,可凭户口簿、儿童出生证、残疾证等到南明区启智学校申请就读。盲、聋、哑适龄儿童可到贵阳市盲聋哑学校报名入学。

  (五)民办学校招生

  区教育局对民办学校招生实行计划管理,根据学校办学条件、师资水平确定招生计划,要求民办学校于6月15日前将学校招生方案、招生简章向教育局基础教育科申报备案。于7月15日完成招生工作。小学不得招收不足龄生,初中不得招收往届毕业生。

  (六)永乐乡所属学校招生

  永乐学校组织好服务片区内包括进城务工随迁子女接受义务教育。永乐乡实行义务教育阶段免试就近入学,确保小学毕业生整班移交到初中学校就读。永乐小学整班移交到永乐一中;罗吏小学、水塘小学毕业班整班移交到永乐二中。

  (七)双龙航空港经济区学校招生

  由双龙航空港经济区社会事业发展局统筹安排,其它事宜由南明区教育局与双龙航空港经济区社会事业发展局协商解决。

  

  严禁违规操作

  义务教育阶段学校实行电脑随机分班并均衡搭配师资;

  严禁以各类竞赛证书或考级证明作为招生入学依据;

  不得随意突破招生计划;

  不得超额编班,小学班额为45人、初中班额为50人;

  不得举办重点班,不得在国家规定外收费;

  坚决禁止违规提前招生;

  坚决禁止在义务教育阶段入学工作中组织任何形式的考试、测试和面试选拔学生;

  严禁将各种考试成绩、奖励证书作为入学依据。

  南明区进城务工随迁子女就读公办中小学相关政策及所需材料

  2017年南明区义务教育阶段学校招生入学咨询及监督电话

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
作者:(杨娅综合) 编辑:杨娅