水口寺社区为居民划夜间停车位

2017-06-09 10:03  来源:贵州都市报

  划出停车位后,月亮岩路通畅不少。

  小区停车难是很多老旧小区居民的烦心事。6月7日,水口寺社区联合相关部门为月亮岩小区周边居民划了33个夜间停车位,缓解了月亮岩周边夜间停车难问题。

  据悉,近年来,随着人们生活水平的提高,购买车辆作为出行的市民也越来越多,由于城市配套设施不完善,很多老旧小区存在车辆无处停放,停车难、难停车的现象。水口寺社区的月亮岩路小区是贵阳市比较大的老旧小区,该区域有云关乡红岩村、教师新村、云岩区东山小区、银辉小区、日化厂宿舍、化机厂宿舍等小区居民居住,人口基数大,小区车辆很多。

  长期以来,该路段车多流动摊贩也多,车辆无处停车、乱停车现象十分突出。加之45路、14路公交车终点站在此调头,使得原本狭窄的道路变得更加拥堵不堪,严重影响了居民的出行和生活。

  住在教师新村的刘勇告诉记者,随着小区私家车的增多,停车难成了月亮岩路附近居民最为头疼的事儿,该路段大多小区都没有停车位,市民下班回家只能将车随便停靠在路边的空位。为了抢空位,附近的居民是早到早停,晚到的没处停,上下班高峰时,喇叭声此起彼伏,车辆刮擦矛盾时有发生,不仅造成小区交通秩序混乱,也存在较大的安全隐患,给居民的出行带来不便。

  为了解决居民停车难,缓解交通拥堵情况,水口寺社区联合市政工程管理处、交警部门等相关单位开展前期的调查摸底,决定对月亮岩路段划夜间停车位,缓解该路段的停车难问题。6月7日,三家单位就该路段进行限时停车划定夜间临停线,在该路段划出了33个停车位。下一步,交警部门将对整条月亮岩路安装电子监控设备,规定夜间停放时间(从晚上9点至第二天早上7点),以便解决周边部分居民夜间停车难和交通拥堵问题。(张萍 记者熊俊松摄影报道 来源:贵州都市报)

作者:张萍 熊俊松 编辑:杨娅