中央环保督察结束 举报环境问题 还是拨12369

2017-06-28 10:38  来源:贵阳晚报

【专题】中央环保督察贵州进行时

  来自贵阳市生态委消息,截至6月27日,贵阳市共收到中央环保督察组转办件1681件,为进一步巩固中央环保督察期间环境问题整治成效,即日起,举报环境问题、信访投诉转为12369环保常规投诉热线。

  据悉,上月,中央第七环境保护督察组督察贵州环保工作时,向公众专门开通了电话、邮箱等投诉方式,截至6月27日,贵阳市共收到中央环保督察组转办件1681件,办结1303件。

  即日起,为进一步巩固中央环保督察期间环境问题整治成效,投诉热线因督察结束转为常规投诉,广大市民可以通过12369环保投诉热线,举报环境问题,相关部门会进一步做好未办结案件和信访转办件的办理工作,打击和整治破坏生态环境的行为。

  记者了解到,贵阳市共收到中央环境保护督察工作领导小组交办的信访件,占全省3453件案件总量的48.68%。其中,重复投诉500件,实际投诉1181件,办结率为77.51%。

  这些案件中,涉及区(市、县)、管委会12个,主要有水、气噪声、垃圾、固废等类型案件,涉及基础设施、工业污染、餐饮油烟、扬尘等。

  (作者:杨林国 来源:贵阳晚报)

作者:杨林国  编辑:杨娅