注意!7月贵阳10件民生大事@你,千万别错过!

2017-06-30 17:01  来源:多彩贵州网

时光飞逝、日月如梭……

明天就是7月1日了!!

2017年已经走过一半,

顺便问一句年初制定的计划和愿望实现了吗?

  不管怎样,生活还是要继续。接下来,我们来看看…………

  7月,贵阳大事小事有哪些?哪些事与你我有关?小编已为你整理好!

  1、贵州:7月起贫困住院患者先看病后付费

  记者从贵州省卫生计生委员获悉的最新消息,今年7月起,贵州参保农村贫困住院患者,只要到县城里的定点医院就医,入院时就不需再缴纳押金了。

  2、7月1日起贵州将禁售低于国IV标准普通柴油

  7月1日起,贵州将禁止销售低于国IV标准的普通柴油,全省将全面供应国IV标的普通柴油,此举旨在提高全省大气环境质量。

  3、贵阳小升初报名工作下周开始

  云岩区

  1.公办学校招生:①具有云岩区常住户籍的适龄儿童、少年报名时间:2017年7月10日—7月11日。②进城务工人员随迁子女报名时间:2017年7月13日—7月14日

  2.民办学校招生:2017年6月30日—7月10日

  南明区

  1.公办学校招生:①具有南明区户籍的适龄儿童、少年报名时间:7月8日—7月9日。②进城务工随迁子女报名时间:7月8日—7月9日

  2.民办学校招生:民办学校在7月15日完成招生工作。

  观山湖区

  ①户籍片区小学毕业生:7月7日—8日报到注册

  ②经审核通过的进城务工人员随迁子女:7月9日报到注册

  花溪区

  1.公办学校招生:①户籍片区小学毕业生:2017年6月下旬至7月中旬完成登记、审核和报名。②进城务工人员随迁子女:2017年7月13日至7月17日

  2.民办学校招生:民办学校“小升初”面谈、录取在6月29日至7月15日完成并向家长公示录取名单。

  乌当区

  学生报名注册时间:7月17日—7月19日

  4、贵阳中考成绩7月8日公布

  记者从贵阳市教育局获悉,中考升学成绩(含升学等级)将于7月8日下午2:00公布,录取工作定于7月14至7月16日进行。

  贵阳市教育局提醒考生,要妥善保管《准考证》和《准考证密码》,不应过早刮开密码区,不要在招生录取前将《准考证》和《成绩通知单》原件交予招生学校(报读自主招生学校和民办学校的除外)。

  网上录取结束后,已被录取的考生必须在2017年7月21日前持《准考证》《中考成绩通知单》原件到录取学校报到。因故不能如期报到者,学生或学生的法定监护人应持相关证明,及时向录取学校申请延期报到,学校应保留其入学资格。

  5、本月贵阳初、高中进行期末考试

  记者从贵阳市教育局获悉,2016-2017学年度第二学期初高中学校期末考试时间确定:初中2017年7月3日-5日三天,高中2017年7月10日-13日四天。其中,高二年级参加2017年7月7、8、9日贵州省普通高中学业水平考试,不参加贵阳市本学期统一组织的期末监测考试。

  6、6月29日至7月8日贵阳这条路半幅单向通行

  自2017年6月29日零时起至7月8日止,白云北路(建安路口至云环路口段)将占用半幅路面进行施工,另外半幅单向通行(仅允许车辆从建安路口往云环路口方向行驶)。施工作业期间,建议由修文方向经白修线往返白云区、观山湖区方向的车辆请从二十六大道、白金大道通行。

  7、7月起贵阳阿哈湖湿地公园核心路段车辆将禁行

  自2017年7月1日起,公园道路通行调整如下:贵阳阿哈湖湿地公园北门至新桥路段,北门至康体中心路段所有车辆禁止通行。应急抢险、观光电瓶车除外,前往康体中心的车辆,统一停放于公园北门停车场。公园内道路通行统一实行智能化电子门禁系统管理,原有纸质通行证自行作废。

  8、贵阳BRT将7月将开辟B4线

  贵阳市公交集团公司将于7月中旬新开辟B4线并调整优化7条公交线路与中环BRT实现同台换乘,形成“四主线,九支线”的城市快速公共交通网络,运营车辆(BRT)达120余台。

  9、7月17日起贵阳直飞越南大叻

  “贵阳直飞越南大叻,一路游玩到芽庄,最后从芽庄再直飞回贵阳。”首次直飞航班将定在7月17日。据悉,此次贵阳-越南大叻/芽庄的包机是目前贵州唯一一班直飞两点的航线,预计首航在7月17日,其后每周3班(一、三、五)出发,将由越南国家航空VN空客A321型号飞机执飞,航程约3.5小时。

  10、2017贵阳国际马拉松赛7月15日举办

  “贵阳更年轻”华美年轻化马拉松·贵马直通车10K赛,将于7月8日上午8时在贵阳市观山湖公园准时鸣枪。本次赛事将设置男子组及女子组两个项目,前3名将获得免费参加2017年贵阳国际马拉松赛的名额,同时,各组别前5名也有机会参与“贵马兔子”选拔赛。本次比赛限报1000人,还有各种大奖给跑友们助力2017贵阳国际马拉松赛。(多彩贵州网综合)

肖晓琳因癌症去世 她这病越来越年轻化!
网络直播底线失守 跳楼喂奶内容也变得“无孔不入”
教授喊停女儿奥数
穿黑内裤被判违规
台湾渔船遭抢劫
报警5000次被拘
为哄母开心扮妹妹
京新连接线开通

作者: 编辑:杨娅