狗狗姐妹花 结伴夺冠军

2017-07-14 10:54  来源:贵阳晚报

  一直以来本报宠物明星冠军都是一只狗或一只猫,本期唯克特·宠物明星冠军却是两只姐妹花共同夺得,它们都是边际牧羊犬,被同一位主人饲养。两只狗狗年龄仅相差半岁,一只是颜值担当,另一只却是实力担当,两只狗狗每天打打闹闹发生许多搞笑故事。

  两只狗狗互相作伴

  “@A好高雅”起初养的第一只边际牧羊犬叫“金克斯”,因为自己工作较忙,狗狗白天独自在家,很晚才能和主人碰面,这对于好动的边际牧羊犬来说,不利于发展它的天性。久而久之,“金克斯”不爱动,也不爱闹,性格较为孤僻。“我们很担心狗狗出现心理问题,就想到买一只同类型的来陪伴它。”“@A好高雅”说道。

  半年后,她在同一家犬舍买到了“凯特琳”,与狗姐姐的性格完全不同的是,它十分活泼好动,刚到家时才三个月大,却霸气十足。看到“金克斯”狗笼里有根大骨头,立即窜到它嘴下将骨头叼走。“那根骨头,比它身体还要长,连拖带拽的,硬是被它拖到一个角落里,躲在那里啃得津津有味。”“@A好高雅”哭笑不得地说道,两只狗狗一只温柔沉静,一只活泼调皮,在妹妹的影响下,“金克斯”也渐渐放开心胸,变得活泼起来,就连挑嘴的毛病也好了很多。“它们两个平时互相作伴,我们出门也放心多了。”“@A好高雅”说道。

  狗狗姐妹性格迥异

  刚开始两只狗狗相处并不愉快,它们经常在狗笼里抢地盘,狠咬对方。“别看妹妹小,实力可不容小觑,每次它们身上都是血迹斑斑的。”“@A好高雅”说道,那时妹妹“凯特琳”还没有学会定点上厕所,有时会跑到狗笼前面撒尿,姐姐闻到后会嫌弃地走开……

  “姐姐是典型的好孩子性格,小时候也不会捣蛋。”“@A好高雅”说道,那时狗狗还没被关到笼子里,姐姐独自在家待着都很乖,很爱干净,不在家里撒尿,一直到主人回家后,由主人带到房屋外面解决。妹妹却是个女汉子,即便被笼子关上,它都要从笼子缝隙中越狱,将家里的沙发、鞋子通通咬烂。

  “妹妹天性狂野,但听从命令,可以后天改掉它的坏毛病。”“@A好高雅”说道,只要教过两三次口号,妹妹就能完全领会主人的意思,并做出相应动作,如握手、装死、give me five等。自从主人训练它在外面上厕所后,妹妹现在也能坚持不在家里撒尿。“凯特琳真的很聪明,它的父母都是名犬,它有名犬的血统,名副其实的实力担当。”“@A好高雅”笑着说。

  “@A好高雅”拿出瑜伽垫准备锻炼,妹妹都会和她抢垫子,“凯特琳”躺在垫子上,死活不起来。“那天我说她是女孩子,不能这样粗鲁……”“@A好高雅”说道,也许是嫌主人太啰嗦,妹妹当即爬了起来,举起一只爪子捂住她的嘴巴,“@A好高雅”当即没了声音。

  爱打爱闹亲密无间

  美丽的姐姐是颜值担当,但偶尔也会耍点小聪明。“它上次生病,我想了各种方法给它喂药,它都不吃。”“@A好高雅”无奈地说,将药片放到牛奶里,狗狗仅闻了闻就死活不张口;将药放到狗粮里拌匀,它把药片一一挑出来放在一边,狗粮全部吃完;用它最喜欢的零食把药片包起来,金克斯仍然能闻到药味,就是不开口。“最后我把药弄碎,一人固定嘴巴,一人倒药进它的喉咙,然后捏住嘴巴不让动,问算灌药成功。”“@A好高雅”说道。

  相处一年多,现在她们已经习惯彼此,爱玩爱闹,相处十分愉快。“两只狗在家会互相玩躲猫猫,一只躲起来,另一只去寻找,即便闹点小矛盾,再不会下嘴狠咬了。”“@A好高雅”说道,一次他们带“金克斯”出去遛弯,但是没有给它戴牵引绳,刚出门不久狗狗就飞奔起来,不论主人怎么叫喊都不听,只一瞬间狗狗就不见了。“我急得要死,和男友找了两个小时,一点踪影都没有。想到再也见不到它了,我伤心得边走边哭。”“@A好高雅”说道,回家后她牵着“凯特琳”让它帮忙找姐姐,狗狗似乎听懂了主人的话,狗鼻子在地上到处闻,随后带着主人朝一个方向奔跑。“我们刚走到路边,就看到金克斯站在对面,把我们高兴坏了。”“@A好高雅”说道。

  “@A好高雅”是本报微信群的一位老朋友,时常会将狗狗的萌照发到本报。她很想自己两条狗狗都能见报,就报名参加了宠物明星评选,希望让更多人知道自家两个狗狗姐妹花的故事,喜欢这对姐花花。(记者李雯文  来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅