贵阳一家旅行社日均接待游客200名 外省人占八成

2017-07-27 13:19  来源:贵州都市报

游客们拿着行李,兴奋的坐上大巴开始游玩。

  “爽爽的贵阳,避暑的天堂。贵阳的天气比我想象中还要好,只能用一个字来形容,爽!”昨日凌晨天还没大亮,记者来到省体育馆采访时,已有不少游客在街头集合,等待从这里出发游玩。

  北京游客:终于感受到传说中的贵阳

  贵阳市民杨女士告诉记者,最近这段时间,凌晨五六点时大昌隆及加油站路段几乎每天都聚集着大量游客,到了凌晨6点左右,很多旅游大巴车就会到这里把游客接走到全省各地游览。

  7月25日凌晨5点左右,天还没有亮,记者在解放西路大昌隆门口路段看到,已有数十人集聚在街头。5点半左右,陆续聚集了上百人。到了6点,已经是人山人海,大多数人从口音上判断应该是外省人。

  来自北京的游客张斌告诉记者,他是第一次来贵州旅游,也是第一次见证贵阳天气的凉爽。“我一个同学是贵阳人,经常听到他说贵阳如何如何的好,夏天如何如何的凉快。贵阳的天气比我想象中还要好。”张斌告诉记者,好久就想来贵州旅游,看看同学口中的贵阳。7月23日来到贵阳后,就真切的感受到了贵阳的“爽”。“我第一站去了黄果树,第二站去了青岩古镇,都很好玩,体会到了贵州景区的特色之处。”

  张斌说,下一个行程是去西江千户苗寨,之后再去石阡泡温泉、游览石阡的佛顶山和民族风情园。

  省外游客:贵阳的天气太爽了

  “贵阳的天气,我用一个字来形容,爽!”来自四川自贡的王女士夫妇向记者介绍,他们来贵阳旅游已是第三次了,因为他们的宝贝儿子毕业后在贵阳上班,夫妻俩也享了儿子的福。

  来自内蒙古的客人郭女士说,他们夫妻听朋友说贵州美景多,空气质量好,天气好,是避暑的天堂。首次来贵阳,浏览了黄果树、青岩古镇,第三站前往西江。

  “贵阳的气候好,黄果树大瀑布漂亮。”来自重庆的雷阿姨说,他们一大家子人是第二次来贵阳旅游,此次第一站去了黔灵山公园,不仅仅是风景漂亮,天气还好,真的可称得上是避暑胜地。

  “爽爽的贵阳,避暑的天堂。”来自新疆的史先生告诉记者,他们一家五口人于24日晚上首次到贵阳,感觉贵阳好凉快,避暑天堂这个称号非常恰当。史先生表示,他们到贵阳后,景区还未去,第一站准备去红枫湖。

  采访中,记者随机采访了省外各地20多名游客,有的去过不少景区,有的是刚来,但大家都一致称赞贵阳的天气比想象中还要爽。

  贵州省中国国际旅行社顾问张莉告诉记者,该社在省内的景区都有线路,淡季每天接待100余人,最近避暑季,每天接待约200人。这样一来,仅这一家旅行社每月就接待旅游客人约6000人,而省外游客占了80%。(记者杜高富 邱凌峰 来源:贵州都市报)

作者:杜高富 邱凌峰 编辑:杨娅