【综合】贵阳一周便民:全国首个大数据主题旅游节18日启幕,美食 马戏团 大数据……

2017-08-11 16:49  来源:多彩贵州网综合

  多彩贵州网讯(综合整理)今天是星期五,又到“贵阳一周便民”见面时间。

  这一周(8月5日——8月11日),贵阳有哪些便民利民的好事将会影响你的生活呢?一起来看看

  高新区大数据文化旅游节8月18日开幕,向市民免费开放8月18日至8月20日举行。

  据悉,这是全国首个以大数据为主题的旅游节,市民可通过“贵阳大数据创客公园”微信公众号报名参加

  三大板块亮点多多

  “数”林大会

  包括兄弟之盟(企业相亲会)、擂台之争(合作项目擂台赛)、夺宝之战(项目路演夺天使投资)和拓缰之会(民用大数据应用体验展览)等内容。

  “数”说生活

  包括手机玩转美食、线上个人定制珠宝、云上医疗体验,以及在大数据百姓运用集中体验区体验大数据给我们的生活带来的改变,感受无现金城市的高效与便捷。

  “数”治社会向市民宣传展示贵阳市各职能部门如何运用大数据进行社会治理,包括数据铁笼、党建红云、法院云、省公共资源交易平台、云上贵州系统平台等多项大数据政务运用平台。

  循环巴士乘坐指南

  ○ 1号旅游循环巴士——“大数据文化探索之旅”线路:

  发车地点:贵阳科技大厦(大数据广场前);

  发车班次:上午9:30、下午14:30。

  主要停靠景点:贵州大数据综合试验区展示中心、贵阳国际人才城、国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地、贵阳国家高新区大数据双创示范基地、天一国际广场五个高新区具备代表性的大数据基地。

  让广大参观、旅游群众走进贵州大数据的发展里程,了解及探索目前大数据在贵州省各个方面的实际应用案例以及发展历程。

  ○ 2号旅游循环巴士——“大数据文化智造之旅”线路:

  发车地点:贵阳高新区创业大厦;

  发车班次:上午9:30、下午14:30。

  主要停靠景点:林泉电机、联合智造、数据中心+轨道智能技术、交勘院、天一国际广场。

  让广大群众走进智能制造,通过量变实现质变,让大数据概念不再模糊。

  ○ 3号旅游循环巴士——“大数据文化创客之旅”线路:

  发车地点:贵阳高新区政务服务大厅;

  发车班次:上午9:30、下午14:30。

  主要停靠景点:创想花园、启林创客小镇、创客文化中心、联合智造/STEAM基地、天一国际广场五个创客空间。

  让广大旅客了解创客文化,体会“大数据+创客”新模式。

  注:旅游节后,大数据创客公园循环旅游巴士将继续开行,设立10个站,将25个大数据旅游参观点进行串联。将在每天上午8:30至下午18:00运行,每半小时一班。以下为活动汇总表(可点击看大图):

  宫颈癌疫苗贵州上市,目前适合9至25岁女性接种

  目前宫颈癌疫苗“希瑞适”(人乳头状瘤病毒HPV疫苗[16型]和18型)已进入贵州省《2017年全省过渡期第二类疫苗集中采购协议供货目录》,贵州群众可以在已采购地区预防接种单位进行接种。此次上市的疫苗,适用年龄为9-25岁。

  据悉,目前该疫苗的招标采购价是580元。具体接种费用接种点会公示。同时,今年5月,适合20-45岁人群接种的4价疫苗也得到了国家认定批准,在不久的将来就会和大家见面了。

  贵阳设立政务服务邮政专递

  8月9日,位于贵阳市政务服务大厅的“政务服务邮政专递中心”正式投入运行,为办事企业和群众提供政务服务专属邮政快递服务。

  据了解,“政务服务邮政专递中心”采取线上线下相结合的方式提供邮政快递服务,在市政务服务大厅设有1个对外服务窗口,并派驻2名工作人员提供操作引导服务。

  贵阳市公布廉洁征兵举报电话

  日前,贵阳市夏秋季征兵工作全面展开,市征兵办今年创新监督手段,首次建立廉洁征兵监督员制度。

  设立廉洁征兵监督举报电话0851-85785011、85785020

  10类违纪违规情形定为严肃问责红线:违规收取费用、暗箱操作私自定兵、收受礼品礼金及宴请、违规插手基层征兵、私自截留挪用征兵指标、抬高降低征兵标准、填报虚假信息及证明、单独走访约见、公示公开打折扣搞变通、换兵及私自退兵等。

  清镇时光千岛艺术馆开馆,游客可免费参观

  8月10日,位于清镇市时光贵州景区的时光千岛艺术馆开馆迎客,游客可免费参观。

  馆内展示有贵州省独特的八大类文化遗产,即绣艺、染艺、银艺、织艺、木艺、纸艺、陶艺、石艺,共展出各种艺术作品上千件。并邀请省内知名民间绣艺、染艺、银艺、木艺大师现场表演。

  好了,本周的“贵阳一周便民”资讯就这些了,我们下周五见!

作者: 编辑:杨娅