老赖跑不脱!清镇市106名个人和11家企业被纳入“黑名单”

2017-08-25 16:30  来源:今贵州

  群众正在查看被公布出来的失信被执行人名单

  8月25日,清镇市发布2017年第二期失信被执行人名单,106名个人和11家企业被纳入“黑名单”,最高涉及金额14376509元,最低涉及金额4050元,未履行金额共计8500余万元。

  据介绍,为落实信用奖惩,清镇市建立了诚信‘红名单’和失信‘黑名单’。对纳入‘红名单’的主体,在市场准入、政府采购、工程建设、政府专项资金、资质认定和评级评优等方面将优先给予支持,守信居民在社会保障、社会救济、公共医疗、公共交通、公共文化等领域可获得优惠政策。而严重失信、纳入‘黑名单’的,将受到多部门联合惩戒,在公共资源分配、评先评级、政府采购、行业准入等方面受到限制和惩戒。

  对于失信被执行人,清镇法院将依法冻结、扣划被执行人存款,扣留、提取被执行人收入,查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人财产。

  贵报传媒全媒体记者何欣

作者: 编辑:杨娅