【综合】多彩的贵州 多彩的秋 给你点颜色看看

2017-09-16 06:48  来源:多彩贵州网综合

  多彩贵州网讯 贵州之所以被称之为多彩贵州,主要是因为有着美丽富饶的旅游景点,有瀑布,有名山,有洞穴,有森林,有湿地,有草原……到了秋天,贵州更似一幅色彩斑斓的画卷,有浅绿、浅黄、金黄、橘黄、桃红、深红,甚至有紫色。

  到处走一走,你会发现,原来贵州的秋天居然这么“色”~~趁秋高气爽、金桂飘香,跟着小编一起看看贵州这个缤纷世界!

  【多彩的秋之黄金色】贵阳花溪——金色梧桐大道

  "真山真水到处是,花溪布局更天然。十里河滩明如镜,几步花圃几农田。"这是开国元帅陈毅对花溪的评价。入秋后的花溪黄金大道,高大的法国梧桐树叶随风飘落,将青石板街铺满厚厚一层。

  攻略:

  推荐理由:绿衬托着黄,黄衬托着人,因此黄金大道成为拍照、休闲的圣地。

  最佳时间:9-10月份

  详细地址:贵阳市花溪区花溪平桥

  自驾路线:从贵阳市区自驾出发,途径西二环、甲秀南路、吉林路等,全程约27.9公里。

  【多彩的秋之黄金色】加榜梯田

  中国十大绝美梯田之一的加榜梯田,比广西龙胜梯田更加壮观,虽说它一年四季都风景如画,但始终觉得秋天才是它最美的季节。

  秋天的清晨,可以清晰地看到层层云雾从加榜河上缓缓升起,将金黄色的梯田和古朴的吊脚楼笼罩其中,形成一幅清新脱俗的画卷。

  【多彩的秋之黄金色】妥乐古银杏——贵州的落叶天堂

  妥乐古银杏风景区位于距盘县城关镇35km之石桥镇妥乐村。全村共有1200余株树龄300年以上的古银杏。古老的银杏树、古老的村落,古银杏群落和古村落紧密地融为一体,谱写出一曲古色古香的秋意浓。

  入秋后的妥乐村,被一棵接一棵的古树密实地掩盖得只露出一鳞半爪;巨大的树干把树的丫枝送入半空之中;浓密而又金黄的叶子像是漫天泼洒。"一顾倾人城,再顾倾人国。"此时妥乐村的美绝对称得上倾国又倾城。

  攻略:

  推荐理由:秋风吹起,金灿灿的银杏叶飘落在山间的小道上,飘落在农家的院子里,无论在哪个地方,都为这个古老的村寨增添了一抹古韵。

  最佳时间:10-11月下旬

  详细地址:六盘水市盘县石桥镇妥乐村

  自驾路线:从贵阳自驾出发,途径沪昆高速、沪瑞线、X202等,全程约298.5公里。

  【多彩的秋之黄金色】万峰林

  万峰林的“西峰林”有一大片美丽的八卦田。到了秋天,金黄的稻田点缀了富有韵律的线条,在大地上一圈一圈地编织出奇妙无比的八卦图案。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:杨娅