贵阳社保基金邀您来监督 举报违法违规最高奖1万

2017-09-19 09:44  来源:贵阳晚报

  日前,贵阳市公布了社会保险基金举报奖励办法,今后,举报社保基金违法违规行为的举报人,可给予200元至10000元不等的奖励。

  为加强对社会保险基金的监管,防范和制止各种侵害社会保险基金的违法违规行为,近日,贵州省人力资源和社会保障厅会同贵州省财政厅出台了《贵州省社会保险基金监督举报奖励办法(试行)》。

  根据该《办法》,贵阳市明确,举报人可以通过来访、信函、电话、电子邮件等多种方式,对办法明确的社会保险基金违法违规行为进行举报,一经查实,将根据举报人贡献大小和金额的不同,分阶段给予奖励,奖励标准最低为200元,最高为3000元,但举报查实金额在10万元以上的,可对举报人增发最高不超过10000元的奖金。

  领取奖金的方式可根据实际需要,任选本人到场、委托他人到场、通过银行转账到发放地人力资源和社会保障行政部门三种方式中的任意一种来完成。

  各级人社部门将为举报人保密,按照国家有关保密规定妥善保管举报奖励的有关资料,举报人无需有任何后顾之忧。

  同时,贵阳市还公布了市级人社部门的投诉举报电话及邮箱。

  相关链接:

  举报电话及邮箱

  贵阳市人力资源社会保障官方客服:12333;

  贵阳市劳动保障监察支队:0851—85860057 邮箱:241642173@qq.com;

  贵阳市社会保险收付管理中心:0851—85873541 邮箱:2598123688@qq.com;

  贵阳市医疗保险费用结算中心:0851—85807492 邮箱:1562639366@qq.com (记者段筠 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅