书博会开通直通车啦! 两条专线直达 自驾也有停车位

2017-09-20 09:15  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 金妮)9月19日,多彩贵州网记者从第二届孔学堂·国学图书博览会暨2017年国际出版论坛孔学堂国学分论坛组委会获悉,书博会期间,为方便市民到达活动现场,将开辟2条“第二届孔学堂书博会”公交专线:

  专线一:河滨公园——孔学堂

  线路停靠站点:河滨公园(省总工会对面)——河滨公园——星云家电城——花果园——湘雅村——新发装饰市场——凤凰翠堤——机动车交易市场——电建一公司——通银配件城——甘荫塘——花溪大道中段——复烤厂——花溪大道南段——中曹司——十里河滩(北)——大水沟——孔学堂(往返)

  专线二:观山湖区世纪城——孔学堂

  线路停靠站点:世纪城——兰州路——合肥路——红星城市广场——和尚坡——(由黔春立交行驶中环路不设站)——新发装饰市场——凤凰翠堤——机动车交易市场——电建一公司——通银配件城——甘荫塘——花溪大道中段——复烤厂——花溪大道南段——中曹司——十里河滩(北)——大水沟——孔学堂(往返)

  两条专线均配置4台车辆,30分钟一班。从9月22日-24日9:00-17:00运营,执行票价为2元/人、IC卡及免费乘车证无效。

  在常规公交线路保障方面,小河运营分公司将积极保证途经贵阳孔学堂的8条常规公交线路201路、203路、204路、205路、206路、207路、248路、254路的正常出车。同时,密切关注客流情况,按照“人多车密,人少车稀”的运营生产组织原则,适时调整车辆配置和发车间隔,以满足市民参会的出行需求。此外,还将抽调10台车作为应急用车,一旦出现客流高峰值,立即启动应急车辆,确保第一时间内疏散乘客,保证市民出行要求。

  在市民自驾停车方面,主办方在花溪大道沿线均设有停车位,请广大自驾逛书博会的市民在划线区域内有序停车。

作者: 编辑:杨娅