两名小学生游花溪无钱坐车回家 交警发现后开警车送回

2017-09-25 16:03  来源:贵州都市报

  两名三年级的小学生,瞒着父母相约自己坐车前往逛花溪,可刚下车就被拥挤的人流吓着了,连街都没敢过就打起了退堂鼓。想坐车回家,可身上的钱不够买车票,正当两名小女孩蹲在花溪车站进站口犯愁时,还好被执勤的交警阿姨发现了。

  昨日上午,贵阳市花溪区交管分局民警陈慕正在花溪公园路口执勤时,发现有两名小女孩蹲在花溪车站进站口。“我观察了会,发现两个孩子一直蹲在那,却不见有大人出现。”陈慕发现两名小女孩的表情看上去有些紧张,她感觉奇怪,于是上前询问。

  “我们没钱坐车回家了!”面对陈慕的询问,两个小女孩哭了起来。经过安慰,陈慕了解到,两个小女孩一个8岁,一个9岁,是同班同学。当天早上,青岩赶集,两人趁家里人都去忙生意,就相约从青岩乘坐公交车来到花溪车站,准备到花溪公园玩。可是一下车,两小女孩看到满街都是人,她们连人行过街地下通道都没敢下去,就在附近转了转便打算返回青岩了。可这时,两人发现身上只剩下5元钱了,而花溪到青岩的车票是每人4元,两人还差3元钱,于是两个小女孩蹲在花溪车站进站口发起了愁。

  根据两个小女孩提供的电话,交警联系上两个孩子的家长,两名孩子的家长却表示都在忙做生意,没时间到花溪来接孩子,希望交警帮忙将两个孩子送上前往青岩的车,让孩子自己回家。但考虑到孩子年纪太小,有再次走失的危险,最后还是交警开着警车将两个孩子安全送了回去。(孟昭珺 记者曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:孟昭珺 曹源麟 编辑:杨娅