“十一”黄金周:惠水好花红浪漫之邀

2017-09-26 10:14  来源:贵阳晚报
从空中俯瞰好花红的民居与稻田
全省规模最大的三角梅栽培基地落户惠水好花红村
畅游惠水百花园
畅游惠水百花园
畅游惠水百花园
金灿灿的向日葵开得正艳
惠水百花园一角
布依族拦门酒
布依族长桌宴

  人说惠水好风光,地肥水美五谷香。金秋惠水,层林尽染,瓜果飘香,正是出游好时节。畅游惠水好花红,会是你不错的选择。

  赏百花园、游布依古寨、垂钓、帐篷露营、烧烤、千人宴……好吃好玩好看的等着您。

  在《好花红》民歌发源地——好花红布依村寨,畅游百合花园,百合花随风摇曳,翩翩起舞,婀娜多姿,与知心爱人漫游花海,百年好合共诉衷肠。

  露营涟江两岸,夜下燃起的篝火,点亮了漫天星斗,布依青年男女对歌到天亮,声声把你留。

  在布依古寨,触摸斑驳的古墙,穿越历史的烟云,感受布依文化的和美与宁静。

  在叶辛书屋,拾起《蹉跎岁月》,与当年上山下乡的知识青年来一场命运与时空的对话。

  在农家小院,品黑糯米酒,尝金钱桔,吃芦山豆腐,听民歌《好花红调》。布依宴未散,你怎舍得走?

  放慢你匆匆的步伐,在辉岩桥头歇脚,看百花盛开,朵朵向阳朵朵红。

  脚踏着光阴走过一条条青石板路,忘却了工作生活中的忙忙碌碌。在这个风和日丽的日子,邂逅最美好的开始,写下最动人的故事。

  好花红是一本厚重的书,写满布依文化的流金岁月;好花红是一本动人的书,沁人心脾,娓娓道来,让你读到太阳低垂,读到华灯初上,读到繁星满天,读到晨曦启明。

  相约“十一”,相聚惠水!朋友们,绚烂好花红只为您优美绽放。大美惠水,欢迎您。

作者: 编辑:杨娅