清镇市红新社区:不让“失独”者感到孤独

2017-09-30 08:57  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(唐须元 郭林) 失独家庭是一个特殊的群体,他们最早响应国家计生政策。但是由于各种意外或疾病,他们失去了自己唯一的孩子,在经历了人生最大悲痛之后,还要继续承担精神上的空虚。

  为了让失独家庭能过好晚年生活,感受到党和政府的关心和温暖,贵阳清镇市红新社区于9月28日上午组织辖区内的失独家庭,召开亲情座谈会,使大家感受到失独但不孤独。会上,社区逐户逐户了解失独家庭近期的生活状况及存在困难,做好档案登记,并表示会从住房、就业、生活、医疗、卫生等各方面对大家进行帮助。

  社区领导表示,社区就是大家的坚强后盾,有困难就找社区,社区会想方设法为大家解决一切困难,对社区不能解决的会及时向上级部门汇报,争取上级部门支持,为大家解决困难。“我们就是你们的儿女,有什么事就叫我们,保证随叫随到。”社区姜主任这样对失独老人们说。

  此次座谈,红新社区为大家送上了生日祝福金、公交乘车卡补助费、电话通讯费费补助等共计4800元,保证了大家在节日期间的交通、通讯正常。

作者: 编辑:杨娅