【东方网】贵阳孔学堂落成5周年 千人共祭孔子诞辰2568周年

2017-09-30 09:26  来源:东方网
2017年9月28日,在孔子诞辰2568周年,贵州贵阳孔学堂落成五周年之际,贵阳孔学堂2017(丁酉)年祭孔大典暨“开笔礼”活动在孔学堂礼仪广场举行。(潘凌峰-东方IC)(图片署名: 东方IC) "
正衣冠、拜先师、朱砂启智、写“人”字......开笔礼现场,来自贵阳市的400余名小学一年级新生在庄严的传统仪式中开启人生新阶段。(潘凌峰-东方IC)(图片署名: 东方IC) "
学生们高举自己写的“人”字。(潘凌峰-东方IC)(图片署名: 东方IC) "
贵阳孔学堂2017(丁酉)年祭孔大典暨“开笔礼”活动在孔学堂礼仪广场举行。(潘凌峰-东方IC)(图片署名: 东方IC) "
起鼓乐、尚飨、行大揖礼、敬花、颂祭孔子文......祭孔大典现场古乐飘扬、气氛庄严肃穆,千余名参礼者依循礼仪传统共同致敬先师。(潘凌峰-东方IC)(图片署名: 东方IC) "
今年新增“颂礼”环节,小学生、乡村老师、外国留学生、孔子后裔、普通市民等社会各界人士齐诵孔子名句,重温经典,歌颂圣贤。(潘凌峰-东方IC)(图片署名: 东方IC) "
现场,家长们都拿起手机不停拍拍拍。(潘凌峰-东方IC)(图片署名: 东方IC) "
图为民众祭孔。(潘凌峰-东方IC)(图片署名: 东方IC) "
作者: 编辑:杨娅