贵阳市幸福里小区:每家一道菜 凑成长桌宴 集体吃大餐

2017-10-10 10:09  来源:贵阳晚报

  贵阳市幸福里小区100余户居民集体吃大餐——

  每家一道菜凑成长桌宴

  小区居民享受有着浓浓邻里情的长桌宴

  你家一道菜,我家一碗汤,六张大长桌上摆满了美味佳肴,煞是壮观。国庆期间,贵阳市乌当区振华社区幸福里小区广场上,100余户小区居民上演了一场“饕餮盛宴”,住户每家出一道菜,汇聚成“百家长桌宴”。居民们打开家门,端出拿手美味,同庆中秋节,喜迎十九大。有居民说,这样的长桌宴,好似回到了儿时住的大院里。

  小区居民刘先生告诉记者,为促进街坊邻居的友好生活,在居委会的屡次组织下,小区居民经常自发组织这样的长桌宴,大家一起共享美食,促进邻里融洽相处。

  当天中午12点,小区居民纷纷从家里端出最拿手的菜肴,有酸汤鱼,红烧肉,腊肠腊排等美味。大家围坐在桌子旁,一起共享美食,共庆中秋,其乐融融。

  活动现场,小区居民还自编自导自演节目,众多精彩节目闪亮登场、令人大饱眼福。

  小区居民冯女士说,中秋国庆,是中国人最为隆重的节日,幸福里小区居民以长桌宴这种特殊的方式,来表达心中的喜悦,歌颂家园的美好,向源远流长的中国传统节日致敬,感到特别高兴。

  据介绍,振华社区幸福里小区住户经济条件相对困难,三四年前,小区住户经常发生矛盾纠纷,街坊邻居相处不和谐,近两年来,小区经常组织各种活动,通过活动,街坊邻居之间也慢慢熟络了,大家见面都互相问好打招呼,感情也日渐加深了,谁家要是遇到麻烦事,也能互相帮忙。

  (李琴记者欧鲁男 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅