观山湖区市场监管局前9月投诉件结案率100%

2017-10-10 11:21  来源:贵阳网-贵阳日报

  观山湖区市场监管局采取两项措施,形成为消费者维权机制。截至9月底,接到投诉件895件,目前均已办结,结案率100%,为消费者挽回经济损失约62.31万元。

  近年来,观山湖区市场监管局始终坚持为辖区群众提供优质、高效的服务,在工作中逐渐形成一整套完整的消费者维权处理机制,主要包括两项,一是“零时差”转办、处理投诉。具体讲就是,12315、12369、12331等各个投诉平台工作人员在接到投诉后,立即转给对应科室或属地分局由专人负责处理,投诉处理人员在最短时间内联系消费者了解情况启动下一步工作。二是采取将行政调解和行政指导贯穿依法行政全过程的综合调解方式。这项措施以问题为导向,以化解矛盾为核心,进一步增强了解决问题的针对性、实效性。

  (记者 帅弋)

作者: 编辑:即时新闻