长假期间 贵阳云岩交警查获33起酒驾

2017-10-10 16:42  来源:贵州都市报

  10月9日,记者从云岩区交管分局获悉,国庆长假期间,云岩交警持续开展夜间酒驾集中查缉行动,共查获酒后驾驶违法行为33起,其中3起涉嫌醉驾。

  10月8日,国庆假期最后一天,21:40许,云岩交警七中队民警邓永孝在渔安新城往中环路东段匝道处对一辆渝C号牌越野车进行检查时,发现驾驶人满脸通红,且车内满是酒味,经对司机顾某进行呼气式酒精检测,结果为35.4mg/100ml,属于酒后驾车。顾某表示,自己当晚在水东路请客喝了点啤酒,因客户要赶飞机,顾某觉得自己酒喝得不多,心存侥幸驾车准备送客户前往机场,没承想还没上中环路就被交警查获。顾某因酒驾,将受到罚款1000元、一次性记满12分、驾照暂扣6个月的处罚。

  10月4日中秋节晚上,云岩交警四中队民警孙啸在中坝立交桥下查缉酒驾时发现一驾驶员舒某身上带有酒味,经呼气式酒精检测,结果为82mg/100ml,涉嫌醉驾。交警随即带舒某前往抽血化验。据了解,当天中秋节,舒某一家人一起在二桥某酒店吃酒,舒某喝了一杯啤酒,吃完饭后舒某想着离家不远,便酒后驾车带着家人一起回家,谁知被交警逮个正着。(记者曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:杨娅