亮点揭秘!贵州脱贫攻坚群英谱漫画展抢先看

2017-10-11 09:03  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育 实习记者 孙凯)去贵阳市美术馆看漫画展啦!由贵州省委宣传部主办的贵州脱贫攻坚群英谱漫画展即将在11日正式开展,小编今天带你先睹为快,看看画展里到底有什么。

  漫画展里都有谁?

  此次画展是由全国漫画爱好者以及贵州青少年创作的贵州脱贫攻坚群英谱漫画作品。画展特别邀请了国内专业漫画团队对21位贵州脱贫攻坚群英谱中的代表进行艺术创作,同时在全省范围内进行征集,邀请全省青少年漫画爱好者用漫画讲诉英雄故事。

  这21位代表都是来自全省各行业一线工作者,漫画展将通过对他们形象的生动展示,以漫画故事等形式再现我省脱贫攻坚群英的感人事迹和精神风貌。

  小编提前看了一眼各位漫画大师的画作,悄悄透露一句,绝对值得一看哟!

  漫画展里有什么?

  除了漫画,此次展览还将展出包括书法、浮雕、农民画、簸箕画等艺术作品。

  小编刚刚得到的独家消息,据说此次漫展主要分为三个版块,其中一个版块为特色展区,在该展区市民可观赏到许多贵州特色文化作品。

  这些作品均来自群众投稿。本届漫画展组委会从8月份开始,面向社会大众及在校师生征集漫展作品,经过1个多月的征集与准备,共收集到各类漫画作品数百幅,经专家评审评选后选出近百幅进行展出。

  漫画展里玩什么?

  除了观赏画作,漫画展里好玩的东西也不容错过。

  据悉,本次画展特聘了一位机器人做讲解员,这位名叫“梦梦”的讲解员将在现场与大家互动。

  同时,画展还特别设立观众作画区,前来参观的市民可根据贵州脱贫攻坚群英谱中的英雄事迹进行创作,现场作画。还能参与到各种小游戏中,并将纪念品带回家收藏。

  看了那么多,有没有很心动想要来一探究竟呢?感兴趣的话,明天贵阳市美术馆,我们等你哟!

作者: 编辑:杨娅