创新共享 心净桃源 第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节隆重开幕

2017-10-11 13:50  来源:心学修文

  10月10日,第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节在修文县六屯镇独山村隆重开幕。

现场彩旗飘飘,宾朋云集。开幕式由贵阳市委副书记李岳德主持,贵州省委常委、贵阳市委书记李再勇,贵州省副省长刘远坤,贵州省农委主任袁家榆,贵阳市委副书记、代理市长陈晏,贵阳市政协主席王保建,贵阳市副市长刘玉海,中国果品流通协会会长鲁芳校,修文县委书记孙华忠,修文县委副书记、县长佘龙等省市县领导及嘉宾出席开幕式。
一早,参加活动的领导嘉宾首先到修文扎佐镇猕猴桃科技园观摩。
县委副书记、县长佘龙向领导嘉宾介绍相关情况。
随后,领导嘉宾来到“心净桃源”入园参观。
热情好客的少数民族同胞载歌载舞欢迎远方来客。
与此同时,开幕式现场准备就绪。
主题场馆参观完毕,领导入座,开幕式正式开始。
贵阳市委副书记李岳德主持开幕式。
中共修文县委书记孙华忠致辞。
贵阳市人民政府副市长刘玉海与中国农业大学副校长张建华,贵阳市农委主任田平与中国果品流通协会会长鲁芳校,中共修文县委副书记、县人民政府县长佘龙与以色列阿森沃亩创新农业公司中国市场总监谷溪,分别为“中国农业大学农业规划科学研究所贵州分所”、“以色列阿森沃亩创新农业公司现代农业科技研发中心(中国)”、“中国高原猕猴桃原生谷”揭牌。
中共贵阳市委副书记、代理市长陈晏讲话。
贵州省人民政府副省长刘远坤讲话。
省委常委、市委书记李再勇宣布第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节开幕。
第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节正式开幕。
据了解,修文县通过举行第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节,加快项目建设,以农村“三变”改革为抓手,助力3万余人增收致富。

  修文县农业局有关负责人介绍,修文县打造农业嘉年华的目的在于整合农旅资源,引进先进的农业高科技和配套应用,着力打造全省科技农业、精致农业新高地,带动发展和村民增收,“项目区农户可以免费参观学习技术并得到培训机会。”

  本次农业嘉年华位于桃园八寨核心区,涉及修文县六屯镇独山村、扎佐镇香巴湖村,核心区规划建设2150亩地。本届农业嘉年华以主题场馆为依托,打造集合科技、农业、文化、创意为一体的中心体验式场所,同时拓展到户外三山之间的谷地。
当地投资5.8亿元,辐射拉动投资约20亿元,通过举办农业嘉年华,加快项目建设,带动周边13个村寨3万余人增收致富。大部分农户通过参与项目建设,获得分红。还有部分农户借助项目建设解决了就业问题。

作者: 编辑:杨娅