观山湖区多形式开展庆国庆迎中秋活动 弘扬传统文化

2017-10-11 16:00  来源:贵阳网-贵阳日报

  近日,观山湖区各社区和各镇开展“庆国庆迎中秋”活动,共叙邻里情谊,营造浓厚的节日氛围,丰富辖区居民的精神文化生活,传承弘扬传统文化与爱国主义精神。

  百花湖镇组织各村13支文艺队伍,齐聚萝卜村蚂蝗井美丽乡村文化广场,举行“情暖百花·欢度国庆中秋·喜迎十九大”文艺汇演。汇演在百花湖村喜庆热烈的歌舞《花灯庆贺好日子》中拉开序幕,演出的多个精彩节目赢得台下观众阵阵掌声,其中乡老体协文艺队自编自导自演的舞蹈《格桑拉》、诗朗诵《永远跟党走喜迎十九大》主题鲜明,充分表达了老年朋友对伟大祖国的热爱和对家乡建设发展的豪情,让人印象深刻。

  会展社区联合“美的林城”房开企业组织开展了“庆国庆、迎中秋、欢度重阳”大型文艺演出活动。演出中,居民们表演了自编自演的文艺节目,其中《舞动中国》、《五星红旗》、《山水贵客》等歌曲舞蹈,表达了社区居民热爱祖国、歌唱幸福和谐美好生活的喜悦心情,展现了社区居民良好的精神风貌和对未来生活的美好期盼。

  为进一步弘扬德孝文化,增进邻里感情,金华园社区金铄居委会以“中秋月团圆·温情满人间”为主题,举办了中秋节茶话会暨集体生日会活动。金铄居委会工作人员和居民一起表演舞蹈、唱歌、太极等节目,现场气氛十分活跃;集体生日会上,10余位当月过生日的老人,在邻居的祝福声中切蛋糕、吹蜡烛,感受着节日的喜庆与社区大家庭的温暖。

  新世界社区珑玥居委会组织居民现场做月饼庆中秋,吸引了大量居民报名参加。大家兴致勃勃地边学边做,亲手制作出一个个精美的月饼,并将月饼送给辖区的孤寡老人、参战老兵、残疾人以及80岁以上的老人,与他们一起分享佳节美食,感受中秋节的“大团圆”。

  (通讯员 刘璃瓦)

作者: 编辑:杨娅