拍南明河美景 讲母亲河故事

2017-10-11 16:06  来源:贵州都市报

  本报记者陈龙

  日前,由中共贵阳市委宣传部主办,贵州都市报传媒有限责任公司承办的“美了,我的南明河”最美随手拍征集评选活动启动,活动旨在向贵阳市民以及国内外游客征集贵阳市南明河沿岸美景随手拍照片,通过专家评选和市民、网友投票,评选出一批优秀的美照,让南明河的美丽传播四方,让更多的人参与到保护南明河的行动中来。

  如果你平时就喜欢摄影,对我们的“母亲河”南明河有着别样的情感,那不妨拿起你的手机或相机,记录下你心中最美的一瞬间,参与到评选活动中来,不仅能有机会展示你和南明河的故事,还有机会拿到丰富的礼品!本次活动得到贵州省摄影家协会、贵州越南芽庄包机中心、贵州四季风采国际旅游有限公司、贵州省中国旅行社的大力支持。

  投稿方式

  (1)参赛者在规定时间内将作品发送至组委会的邮箱(doyou-ly@qq.com),邮件标题注明“美了,我的南明河”作品,并在邮件内注明作品标题+参赛者姓名+电话;

  (2)参赛者关注DOYOU旅游微信公众号(gzdsbshzk)后,直接将作品发送给公众号,并注明“美了,我的南明河”作品+作品标题+参赛者姓名+电话;

  组委会咨询电话:13087823468

  活动周期

  照片投稿时间:2017年10月10日—10月16日

  照片首轮筛选时间:2017年10月17日—10月19日

  市民投票时间:2017年10月20日—10月26日

  最美照片揭晓时间:2017年10月27日

  投稿规则

  1、活动面向广大贵阳市民和国内外游客,将自己捕捉到的南明河美景照片投稿参赛。每个参赛者投稿照片数量不限。

  2、投稿作品必须为手机或数码相机拍摄的图片,图片内容以“美了,我的南明河”为主题,反映南明河治理后沿岸的旅游景点、城市面貌、市民生活等。

  3、作品内容必须为原始影像,参赛者只可对作品的色调、色彩进行微调。

  4、参赛者必须保留图片原始信息及原始文件,入围候选作品后,组委会将调取原始图片,不能按要求提供的,取消入围资格;

  5、参赛者须保证投稿作品为原创,涉及侵权或肖像权事宜由参赛者自负。

  6、活动主办方、承办方对获奖作品享有免费使用权,并在使用过程中尊重参赛者的署名权。

  评选流程

  1、投稿征集结束后,组委会将邀请省内专业摄影家对投稿作品进行筛选,评选出60幅候选照片。

  2、10月20日-26日,市民、网友可通过PC端网页和手机端网页对60幅候选照片中喜爱的作品进行投票,每个IP地址每日可对3幅照片投票,每幅照片每日最多只能投3票。

  3、投票期间,贵州都市报网络技术部将严格监督后台,对刷票行为进行控制。

  4、投票结束后,组委会统计作品票数,公布获奖作品及获奖者名单,颁发奖品。

  奖项设置

  根据参赛作品后台得票数,活动最终将评出:

  最美照片1张(一等奖):越南芽庄免费旅游名额2名(由贵州越南芽庄包机中心提供)

  最佳照片2张(二等奖):中国桂林免费旅游名额各2名(由贵州四季风采国际旅游有限公司提供)

  最难忘照片3张(三等奖):中国赤水免费旅游名额各2名(由贵州省中国旅行社提供)

  优秀照片10张:奖励2018年全年都市报征订

  (贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅