50个惠民生鲜超市 年底亮相筑城

2017-10-11 16:13  来源:贵阳晚报

  “在今年30个惠民生鲜超市建设任务基础上,新增建设20个惠民生鲜超市。”贵阳市人民政府办公厅日前下发通知,明确调整2017年惠民生鲜超市建设任务。

  据悉,贵阳市委为解决市民“菜篮子”的问题,从2015年起,贵阳市政府成立了惠民生鲜超市建设工程领导小组,着力推进惠民生鲜超市的建设。为实现“2018年6月底前全市中心城区所有城市社区实现惠民生鲜超市全覆盖”和“2018年底前全市蔬菜价格水平同周边省会城市持平”的目标,经研究,贵阳市决定对2017年全市惠民生鲜超市建设任务进行调整。

  据介绍,在《市人民政府办公厅关于印发2017年贵阳市惠民生鲜超市建设实施方案的通知》明确的30个惠民生鲜超市建设任务基础上,全市新增建设20个惠民生鲜超市。其中,云岩区新增8个、南明区新增8个、观山湖区新增4个,新增任务的选址要能对平抑菜价起到良好效果,50个惠民生鲜超市必须确保于2017年12月31日前建成开业。

  根据规划,惠民生鲜超市以经营生鲜产品满足社区“菜篮子”供应为主,其销售“菜篮子”、“果盘子”商品零售价格,原则不高于本市同期批发均价的30%,并应低于周边大型综合超市的生鲜产品的价格水平。

  贵阳市人民政府此次下发的通知中还明确,由市农投集团牵头负责,再新增40个惠民生鲜超市社区店建设任务,原则上在2017年12月31日前建成开业20个、2018年6月30日前建成开业20个。

  通知要求,各区(市、县)政府、市农投集团要高度重视,从回应百姓关切、主动保障民生的大局出发,加快推进惠民生鲜超市建设,确保按时、保质、保量完成年度目标。以上建设任务由市督办督查局列入各区(市、县)、市有关企业2017年度目标进行考核。 (肖达钰莎 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅