水口寺社区 居民捡到钱包 社区找到失主

2017-10-25 10:42  来源:贵州都市报

  赵阿姨将钱包及证件交到社区工作人员手中。

  近日,水口寺社区工作人员经过多方查找后,最终将一位拾金不昧的热心市民交来的钱包及各种证件送还到失主的手中。

  当日下午,家住蟠桃宫团结大院小区的赵阿姨急匆匆来到社区寻求帮助,称她刚刚在小区门口捡到一个钱包,自己想到失主肯定十分着急,请社区帮助联系这位失主。社区工作人员接过钱包一看里面有身份证、驾驶证、贵州省人力资源和社会保障厅的社保卡和工商银行卡……钱包里面并无现金,失主叫杨政红,身份证地址为清镇市流长乡。

  社区马上联系辖区派出所帮助查找,可惜失主并未在公安户籍系统上留有电话号码,随后社区工作人员又通过社保系统才查找到这名失主的联系方式。大约十分钟,着急的失主杨政红急匆匆来到社区,说自己是一家快递公司的送货员,证件是昨天在蟠桃宫送货时不小心丢失的,没有驾驶证车也不能开,补办驾驶证要先补办身份证才行,自己正在想办法补办身份证,没有想到忽然间接到社区电话,说证件被好心人捡到,真的太感谢好心的阿姨了。

  随后,失主通过电话联系到拾金不昧的赵阿姨表示感谢。杨政红接过失而复得的钱包,紧紧握住社区工作人员的手连声答谢:“感谢水口寺社区的赵阿姨,这个社会还是好心人多,也谢谢社区工作人员的尽心尽职。”(林正国 记者熊俊松摄影报道 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅