感染HPV病毒 患者该咋办?

2017-11-21 10:22  来源:贵阳晚报

  今日14时至15时,贵州省肿瘤医院妇瘤外科副主任何丽萍将值守本报“专家坐诊”健康热线,就HPV病毒的防治与读者进行交流。

  宫颈癌是一种妇科恶性肿瘤,发病率仅次于乳腺癌,位居全球第2位。现已证实,宫颈癌是由一组人乳头瘤病毒感染而引起的病变,而人乳头瘤病毒就是人们经常听到的“HPV”。

  HPV感染是一种常见的病毒感染。尽管99%的宫颈癌是由于HPV病毒所引发,但是这并不等于感染HPV就是患上了宫颈癌。

  感染HPV病毒是否需要治疗?感染者通过哪些检查可以确认病毒被清除?如果感染者出现宫颈病变,会有哪些症状?今日14时至15时,读者可拨打电话0851-85811234与专家进行交流。

  若读者未能拨进电话,也可将欲咨询的问题提前@“健康森林”微信公众号,我们将把问题转交给专家,并在贵阳晚报“健康森林”版面刊登专家的回复。 (记者李慧超 贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅