假借电话真拿手机 男子犯案37桩

2017-11-22 15:11  来源:贵阳晚报

  一外省男子以车祸、手机没电等为由,假借路人手机拨打电话,趁机将对方手机拿走,作案37起,遍及贵阳、昆明等多地,受害者多为中小学生。11月20日,男子涉嫌盗窃受审。

  48岁的王某某是安徽人。经审理查明,2016年6月19日13时许,王某某来到贵阳市白云区文化宫门口,以手机没电为由,称有急事向正在读高中的安某借用手机拨打电话。

  起初,安某有些不放心,王某便让对方给他拨号。电话接通后,王某某让安某在原地等候,他在一旁打电话。不料,王某某拿到电话后,趁着安某不备,径直离开了现场。等安某发现时,王某某已经消失了踪影,2000多元的手机也被拿走。

  经审理查明,在2016年2月至12月期间,王某某辗转贵阳、西安、太原、昆明、西宁等多地,以自己开车撞了人、亲友出车祸或自己手机没电急需打电话等为由,假借被害人手机暂用。随后趁被害人不备,将其手机拿走。

  据了解,已查实的37桩犯罪事实中,被害人多数为中小学生。王某某利用了未成年人的同情心以及缺乏防备心理疯狂作案、屡屡得手。2017年3月6日,因涉嫌盗窃罪,王某某被贵阳市公安局南明分局刑事拘留。

  11月20日,王某某盗窃案公开开庭审理。庭审中,南明区人民检察院检察官围绕指控出示了系列证据并进行了分析论证。王某某在证据面前无言以辩,表示认罪、悔罪。

  法院将择期宣判。

  (记者 张鹏 贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅