贵阳市白云区检察院批准逮捕4名涉毒嫌疑人

2017-11-24 14:47  来源:贵州都市报

  近日,贵阳市白云区检察院以涉嫌贩毒罪、运输毒品罪依法批捕犯罪嫌疑人李某某、蔡某某、胡某某、岩某某,4人所涉毒品海洛因数量达3857.4克。

  经查,犯罪嫌疑人李某某为谋取不当利益,邀约犯罪嫌疑人蔡某某、犯罪嫌疑人胡谋谋共同出资23万元购买毒品海洛因用于贩卖。2017年9月25日,李某某、蔡某某驾车途经沪昆高速、杭瑞高速到达云南省瑞丽市,岩某某为谋取2000元的好处费帮助李某某、蔡某某将毒品海洛因从缅甸运输到瑞丽,由李某某、蔡某某将毒品藏在蔡某某的车上。2017年10月1日,公安民警在云南省芒市收费站拦下蔡某某的车,从车辆上查获毒品海洛因11块。共计3857.4克。

  此案涉案毒品数量巨大,严重影响社会管理秩序和人民的生命健康,为严厉打击此类犯罪,检察机关依法对四名犯罪嫌疑人作出批准逮捕决定。目前,本案正在进一步侦查中。(姚舒 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅