2018年上半年贵阳市将实现旅游厕所线上可查找

2017-11-30 08:57  来源:多彩贵州网
贵阳市旅游产业发展委员会主任袁云龙公布“厕所革命”成果

  多彩贵州网讯(本网记者董晶宇) 11月29日上午,贵阳市旅游产业发展委员会向媒体公布“厕所革命”成果。贵阳市将与高德、百度等电子地图供应商合作,2018年上半年即可实现旅游厕所线上可查找,缩短游客如厕等待时间。

  如今,手机客户端和线上查询平台已经在游客中普及开来,实时推出符合游客行为习惯的厕所查找功能,是市场趋势,也是“走心”之举。据贵阳市旅游产业发展委员会主任袁云龙介绍,2018年上半年,贵阳市可实现旅游厕所线上可查找,帮助游客及时了解男、女厕所比例以及蹲位数量等实用信息,缩短如厕等待时间,提高旅游体验质量。

  自2015年“厕所革命”开展以来,贵阳市以“游客满意”为出发点和落脚点,在旅游厕所建设、改造和综合管理中表现突出,荣获2016年全国厕所革命工作先进市称号。

  截至目前,贵阳市已整合投入各类资金1.6亿元,新建164座,改建272座,完成了18座第三卫生间建设。

贵阳市蓬莱仙境景区旅游厕所

  据了解,国家旅游局已经制定了《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018年-2020)》,“下一步,贵阳市将从人民群众的生活需求出发,把‘厕所革命’一抓到底。2018年至2020年计划改建和新建旅游厕所350座,其中2018年新建、改扩建旅游厕所100座;与市文明办、市城管局等相关部门联合,引导形成积极、健康、向上的旅游厕所文化;以政府扶持资金带动更多的社会资金投入到厕所革命中,采取市场化经营,‘以商管厕、以商养厕’,自负盈亏;融入互联网平台,实现就近如厕。”

  贵阳市将围绕“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标持续发力,推动“厕所革命”工作在贵州省作表率,走前列,作示范。

作者:董晶宇 编辑:杨娅