189条!他成南明“交通违法王”

2017-12-06 10:51  来源:贵阳晚报

  违法车辆

  昨日,南明交警查获一辆轿车,该车未处理的违法记录达到了189条,累计扣分高达255分,罚款1.9万元,成为南明交警现场查获的违法车辆中,累计积分最高的车辆。

  昨日7时30分左右,南明区公安交管分局六中队民警在西南环线南站菜场附近,发现了一辆轿车停在快车道上买菜。交警于是上前对该车进行处理,发现该车存在很大的问题。

  “通过系统查询,这辆车脱审脱保10年,有多达189条交通违法未处理。”民警说,这辆小车以违停、违反禁令标志指示、超速、压线等为主。

  经过叠加统计,该车所有未处理的交通违法累计罚款高达1.9万元,扣分高达255分,是南明区公安交管分局现场查获的车辆中,累计积分最高的。

  据了解,被查获的这辆轿车已达到报废标准,驾驶员因驾驶已达报废标准的车辆,将面临罚款500元并吊销驾照的处罚。

  此外,12月4日晚9点过,乌当区公安交管分局也查获一辆扣分高达90分的轿车,目前正在调查中。

  (记者 李强 贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅